tmw / udinese / Serie A
Serie A, la Top 11 del 9° turno: è dominio veronese. Quattro giocatori scaligeri in squadraTUTTO mercato WEB
martedì 1 dicembre 2020, 08:45Serie A
di Gaetano Mocciaro

Hellas Verona protagonista del 9° turno di Serie A. Quattro i giocatori rappresentati, con altri sette giocatori di altrettante squadre a completare la formazione ideale. Davanti il trio offensivo è inedito con Lorenzo Insigne affiancato da Gervinho e Pussetto: tutti e tre hanno meritato il 7.5 in pagella conducendo le loro squadre alla vittoria

MARCO SILVESTRI
Atalanta-Hellas Verona 0-2

Disinnesca Gomez nel primo tempo, è sempre attento quando viene chiamato in causa. Nella ripresa si supera negando ai padroni di casa l'1-0 più volte.

GAETANO LETIZIA
Benevento-Juventus 1-1

Prestazione semplicemente maiuscola in entrambe le fasi di gioco. Realizza un gol importante con una conclusione al volo che non lascia scampo a Szczesny con una dedica speciale, da napoletano, a Diego Armando Maradona.

MATTHIJS DE LIGT

Se c'è da impostare, lo fa bene. Se c'è da coprire, è sempre pronto. Le marcature non le sbaglia, gli uno contro uno men che meno. Volessimo trovargli un difetto, diremmo che gli manca solo il dono dell'ubiquità: ce ne vorrebbe altri dieci col medesimo atteggiamento.

ALESSIO ROMAGNOLI
Milan-Fiorentina 2-0

Nel gesto polemico dopo il gol c'è tutta l'insofferenza per qualche critica di troppo mal digerita. Ne aveva bisogno. La brillantezza sta tornando, un passo alla volta: splendido il rammendo sull'imbucata di Castrovilli per Vlahovic.

FEDERICO DIMARCO

Diagonale decisiva nel primo tempo, grande attenzione contro due clienti difficili come Ilicic e Hateboer. Perfetto in ogni circostanza, prova sontuosa.

ANTONIO CANDREVA
Torino-Sampdoria 2-2

Segna con un inserimento da attaccante in area di rigore e fornisce un assist al bacio per Quagliarella.

MIGUEL VELOSO

Ha il piede caldo e lo dimostra subito colpendo una traversa. Poi trasforma in modo perfetto il rigore e serve l'assist vincente a Zaccagni. La mossa che cambia la partita.

MATTIA ZACCAGNI

L'uomo più in forma nella squadra di Juric, punto di riferimento imprescindibile e collante tra centrocampo e attacco. Conquista il rigore, poi si mette a disposizione con grande abnegazione e segna il 2-0 con uno scatto di 50 metri e un controllo strepitoso.

IGNACIO PUSSETTO
Lazio-Udinese 1-3

Gol, qualità, presenza in area, c’è stato tutto nella prestazione di Pussetto, che guida un attacco che si ritrova senza Lasagna e senza Okaka. Entra in quasi tutte le azioni pericolose e continua un percorso di crescita che sembrava essersi interrotto e ora è tracciato.

GERVINHO
Genoa-Parma 1-2

Quando gioca così c'è poco da dire. Parte fortissimo, svariando molto, e al decimo minuto l’ha già sbloccata con un preciso destro che batte Paleari. Molto utile anche in ripiegamento quando viene spostato nella zona di Pellegrini, si mangia un gol su assist di Cornelius e colpisce una traversa che trema ancora con un bolide che avrebbe meritato maggior fortuna. Bravissimo nella ripresa a sfruttare lo svarione di Zapata e siglare la sua seconda doppietta del campionato.

LORENZO INSIGNE
Napoli-Roma 4-0

Bagna la prima partita post Maradona con una punizione perfetta, poi concede l'assist a Fabian Ruiz. Una spina nel fianco per la retroguardia giallorossa.