tmw / udinese / Serie A
Il Toro incorna le contestazioni: gol dell'ex Zaza, 1-0 col Sassuolo al 45'TUTTO mercato WEB
domenica 25 agosto 2019, 21:38Serie A
di Giacomo Iacobellis

Il Toro incorna le contestazioni: gol dell'ex Zaza, 1-0 col Sassuolo al 45'

Non è un momento facile per il Torino di Urbano Cairo, contestato in queste ore dai tifosi per un mercato in entrata che quest'estate non è mai decollato. Un clima poco disteso che sembra però aver fatto apparentemente bene alla squadra granata, capace di chiudere meritatamente in vantaggio il primo tempo della sfida inaugurale del proprio campionato contro il Sassuolo grazie a una rete dell'ex Zaza al 13'.

Il gol dell'ex - Inizio poco scoppiettante allo Stadio Olimpico Grande Torino, dove le due squadre partono timide senza scoprirsi troppo. Per sbloccare il match serve così la giocata di un singolo: arriva dalla fascia sinistra, quando Ansaldi lavora un ottimo pallone e serve a Zaza un cross perfetto per l'imbucata di testa che vale l'1-0. Il più classico dei gol dell'ex, al minuto 13 e con Ferrari davvero poco reattivo in fase di marcatura.

Reazione neroverde - Il gol subito non scompone la truppa di De Zerbi, che riorganizza le idee e comincia a costruire trame di gioco interessanti affidandosi là davanti all'imprevedibilità di Boga. È Ferrari a portare il primo pericolo dalle parti di Sirigu: calcio d'angolo e incornata che si spegne di poco alla destra del portiere al 19'. Il ritorno del Sassuolo è importante e coraggioso, ma Bonifazi non fa rimpiangere l'assenza dell'uomo mercato Nkoulou e per la compagine di Mazzarri non si registrano altri guai.

De Silvestri sfiora il raddoppio - Controllata la sfuriata degli ospiti, il Torino ha la palla buona per raddoppiare alla mezz'ora. È ancora Ansaldi a scappare via sulla fascia sinistra al 32' mettendo sul secondo palo un bel cross per De Silvestri: il laterale ex Fiorentina e Samp taglia bene l'area, anticipando nettamente Rogerio, ma il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta. Ci vuole invece una pronta risposta di Consigli per respingere una conclusione potente dello stesso De Silvestri dopo un'azione prolungata del Toro al 42'.

Caputo-Boga pericolosi - Sussulto del Sassuolo al 44', Caputo s'invola in profondità ma chiude malamente con il mancino: palla che sfila a lato. Stesso risultato, seppur con qualche brivido in più per Sirigu, per un velenoso rasoterra da fuori area di Boga in pieno recupero. Sono queste, così, le ultime delle pochissime emozioni regalate dal primo tempo di Torino-Sassuolo, partita finora piuttosto equilibrata e concitata con le ammonizioni di Bremer e Ansaldi da una parte e di Marlon dall'altra.