tmw / udinese / Le Statistiche
Udinese-Venezia, la prima nel 1936 e… c’è pure una rete giapponeseTUTTO mercato WEB
mercoledì 25 agosto 2021, 12:29Le Statistiche
di Redazione Footstats

Udinese-Venezia, la prima nel 1936 e… c’è pure una rete giapponese

Sulle pagine dei quotidiani sportivi datati 9 marzo 1936, nei trafiletti dedicati alla neonata Serie C, trova spazio anche l’1-1 di Udinese-Venezia.
A più di ottanta anni di distanza i due club si ritroveranno venerdì tardo pomeriggio avversari in Serie A.
Non è la prima volta che bianconeri e arancioneroverdi sono faccia a faccia nel massimo campionato italiano. E’ già successo in 4 occasioni, la più recente nel 2001-2002, quando il match terminò col punteggio di 1-0 e Pizarro a rete su calcio di rigore.
Ma dei quattro scontri diretti menzionati vale la pena ricordare quello del 1999-2000.
Al triplice fischio finale dell’arbitro il tabellone del Friuli recita 5-2. Ganz porta in vantaggio gli ospiti dopo 120 secondi, Fiore pareggia al 9’, Sottil per i locali fa 2-1 al 19’, mentre Muzzi arrotonda ulteriormente al 29’. Al riposo però si va sul 3-2, perché il giapponese Hiroshi Nanami, un’ala mancina, al 41’ riporta sotto i lagunari.

Nel secondo tempo ancora Muzzi e poi Jorgensen scriveranno la parola fine sulla contesa.
Curiosità: in Serie A mai c’è stato un bis nei punteggi degli Udinese-Venezia, sono tutti differenti fra loro.
Nello scorso turno i bianconeri hanno firmato l’impresa di giornata contro i bianconeri di Dybala e Ronaldo. Sotto di due gol hanno rimontato e pareggiato. Gli arancioneroverdi, invece, non hanno fatto punti al Maradona di Napoli. Ma il portiere finlandese Maenpaa può almeno raccontare di essere stato il primo estremo difensore nella A 2021/2022 ad indurre all’errore un rigorista (Insigne).
CONFRONTI DIRETTI A UDINE (SERIE A, SERIE B E SERIE C)