Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / udinese / Serie A
Le Aquile violano il nido dei Grifoni: lo Spezia fa suo lo scontro salvezza e inguaia il Genoa, 1-0TUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
domenica 9 gennaio 2022, 20:25Serie A
di Andrea Piras
fonte Dallo stadio "Luigi Ferraris", Genova

Finisce con la festa dello Spezia e con la contestazione del pubblico di casa. I ragazzi di Thiago Motta sbancano Marassi e superano 1-0 il Genoa nello scontro salvezza tutto ligure. Decisivo una rete dello spezzino Simone Bastoni nel primo tempo che consegna tre punti alle Aquile.

Le scelte
Andriy Shevchenko, debolmente positivo al Covid e sostituito da Mauro Tassotti, schiera dal primo minuto Ostigard in difesa insieme a Bani e Vasquez che hanno il compito di proteggere la porta di Sirigu. A centrocampo rientra Sturaro al fianco di Badelj e Melegoni mentre sulle fasce agiscono Cambiaso e Fares. In attacco Destro fa coppia con Ekuban. Risponde Thiago Motta con Manaj al centro dell’attacco supportato da Gyasi e Verde. A centrocampo al fianco di Kiwior giocano Maggiore e Bastoni mentre in difesa davanti a Provedel c’è la linea composta da Amian, Erlic, Nikolaou e Reca.

La sblocca Bastoni
Dopo un inizio piuttosto bloccato gli Aquilotti si sono portati in vantaggio con Simone Bastoni, abile a ribadire alle spalle di Sirigu un pallone a rimorchio di Verde dal lato sinistro dell’area. La squadra di Shevchenko accusa il colpo e lo Spezia va vicino al raddoppio con un bell’inserimento di Maggiore che trova sguarnita la difesa rossoblu, sulla ribattuta di Sirigu è Verde a calciare a botta sicura ma Vasquez salva in prossimità della linea. Lo Spezia va vicino al raddoppio alla mezz’ora con Amian che da terra serve Manaj al centro dell’area ma la sua conclusione termina sul fondo. Prima del riposo ancora Verde si presenta in area di rigore ma il suo diagonale termina sul fondo.

Il Genoa attacca, lo Spezia spreca
Nella ripresa il canovaccio cambia con un Genoa più grintoso con il 4-3-3 che Shevchenko disegna ma Destro, tutto solo davanti a Provedel calcia debolmente favorendo la presa del numero 94 aquilotto. Lo Spezia sfiora in due occasioni il raddoppio prima con Bastoni che Sirigu respinge e poi con Verde che calcia direttamente in gradinata dopo un ottimo contropiede. I padroni di casa sfiorano ancora il gol con Hefti ma la sua conclusione al volo dall’interno dell’area si spegne sul fondo di poco. La squadra di Thiago Motta può colpire in contropiede ma Nzola calcia debolmente servendo Sirigu. Nel finale Destro spreca ancora da buona posizione mentre nel recupero Pandev impegna Provedel che blocca a terra. Nel recupero Sirigu salva il risultato su Gyasi.
Rivivi la diretta testuale di Genoa-Spezia su TMW!