tmw / udinese / Serie A
L'Inter risponde al Milan. 1-2 alla Dacia Arena contro l'Udinese grazie a Perisic e LautaroTUTTO mercato WEB
domenica 1 maggio 2022, 19:59Serie A
di Lorenzo Di Benedetto

Importante vittoria dell'Inter per 1-2 contro l'Udinese alla Dacia Arena che consente ai nerazzurri di tornare in scia, a -2 dal Milan, a tre giornate dalla fine. Poca sofferenza per la formazione di Simone Inzaghi, che anche nel finale ha gestito alla grande contro i bianconeri che solo quattro giorni fa avevano battuto la Fiorentina 4-0 al Franchi.

Primo tempo.
0-2 il punteggio della prima frazione di gioco, grazie alle reti di Ivan Perisic e Lautaro Martinez. Prima il gol del croato, abile a sfruttare al meglio un calcio d'angolo battuto dalla sinistra di Dimarco: colpo di testa in anticipo sul primo palo per l'esterno nerazzurro che ha portato in vantaggio la formazione di Simone Inzaghi dopo 12 minuti. Nel finale di tempo il raddoppio dell'argentino. Calcio di rigore assegnato dall'arbitro Chiffi, con l'ausilio del VAR, per fallo di Pablo Marì su Dzeko e penalty battuto dal numero 10 che ha colpito il palo e poi ribadito in rete di testa dopo che il pallone era stato toccato anche da Silvestri. Partita fino a questo punto in discesa dunque per l'Inter che sta rispondendo al Milan, vittorioso nel pomeriggio contro la Fiorentina e a +5 in classifica prima dell'inizio della sfida della Dacia Arena.

La riapre Pussetto.
A inizio ripresa ritmi molto bassi, con l'Inter che si è limitata a non far tornare in partita l'Udinese cercando poi di sfruttare le ripartenze, ma dopo una chiara occasione da gol fallita da Dzeko, lento e impacciato nel controllare il pallone e tirare poi fuori con il sinistro, è stato Pussetto a riaprire il match. Calcio di punizione di Deulofeu e miracolo di Handanovic, che non ha però potuto fare nulla sull'attaccante bianconero, servito a pochi passi dalla porta da Udogie. Nel finale poca sofferenza per i nerazzurri che hanno gestito al meglio senza rischiare mai il 2-2.