tmw / udinese / Qatar 2022
Dumfries inventa e una cinica Olanda finisce il primo tempo avanti 2-0 contro gli USATUTTO mercato WEB
sabato 3 dicembre 2022, 16:49Qatar 2022
di Pietro Lazzerini

Termina 2-0 il primo tempo tra Olanda e Stati Uniti, primo ottavo di finale del Mondiale in Qatar con gli olandesi molto cinici contro gli statunitensi ben messi in campo ma poco concreti in zona gol. Gli americani partono fortissimo e dopo appena 3 minuti potrebbero essere già in vantaggio se Pulisic, forse pensando di essere in fuorigioco (posizione regolare a causa della posizione di Blind), calcia addosso a Nobbert. Un'occasione clamorosa che in effetti, come nella migliore tradizione calcistica, dà il 'la' all'azione di contropiede che al 10' vede McKennie lanciare la palla sulla destra per Dumfries, che scappa e pesca Depay che sta arrivando di corsa dalle retrovie: il tiro è è precisissimo ed ecco la prima rete al Mondiale da parte del giocatore del Barcellona. I ritmi si abbassano immediatamente, con l'Olanda che prova ad accelerare a folate, senza però rendersi particolarmente pericoloso. Al 42' sono gli Stati Uniti a provarci concretamente, con Tim Weah che calcia di prima intenzione da buona posizione ma Nobbert non si fa sorprendere. Poco dopo è Dest che tenga l'affondo solitario ma il muro olandese lo respinge. Ma proprio mentre l'arbitro stava per fischiare il termine della prima frazione, ecco che Dumfries scappa sulla fascia, arriva in fondo e crossa di nuovo all'indietro per Blind che con un tiro fotocopia rispetto alla rete di Depay, deposita in rete il raddoppio davanti agli occhi del padre seduto in panchina al fianco di Van Gaal.