tmw / venezia / Serie B
FOCUS TMW - La Top 11 di Serie B: Joronen para tutto. Lanzafame da manuale del calcioTUTTO mercato WEB
martedì 9 marzo 2021, 06:50Serie B
di Tommaso Maschio

Dopo la 27^ giornata del campionato di Serie B ecco la Top 11 di Serie B di Tuttomercatoweb.com, basata sui voti della nostra redazione. Fra i pali una delle costanti delle ultime giornate: il finlandese Joronen del Brescia che blinda la propria porta nella vittoria sul difficile campo del Venezia. Difesa a tre con il ciociaro Szyminski, autore del gol vittoria a Cosenza, affiancato dal giovane Pirola del Monza e da Gyomber della Salernitana. A centrocampo i migliori sono Bjarnason del Brescia e Frattesi del Monza che vengono affiancati da Bajrami dell'Empoli e Majer del Lecce. Attacco con il salentino Coda affiancato da Djuric della Salernitana e dalla new entry Lanzafame, al primo centro con la maglia del Vicenza. Questa la formazione di giornata schierata con il 3-4-3:

Joronen (Brescia) 7,5 - Determinante sul tiro di Johnsen, evita in apertura il vantaggio del Venezia. Poco dopo compie due interventi provvidenziali su Modolo e Bocalon. Para tutto il parabile. Il migliore dei suoi.

Szyminski (Frosinone) 7 - Segna il gol che regala i tre punti alla sua squadra con una bella girata di testa. Annulla Gliozzi per l’intera partita.

Pirola (Monza) 7 - In alcuni casi non bada al sottile. Pensa soltanto alle giocate efficaci e spesso gli riescono senza nessun tipo di difficoltà. Va sul sicuro, gioca come se fosse un habitué della categoria. Nel finale si inventa anche un paio di percussioni offensivi.

Gyomber (Salernitana) 7,5 - Partita strepitosa di uno dei centrali più forti della categoria, cui media voto è davvero di categoria superiore. Un muro invalicabile.

Frattesi (Monza) 7,5 - Sta bene e si vede dai primi palloni toccati. Al 26’ si inserisce coi tempi giusti e di testa supera Perisan. Si muove bene, non dà mai punti di riferimento. Prima di uscire sfiora la doppietta.

Majer (Lecce) 7 - Trova un missile terra-aria clamoroso per la rete che vale il raddoppio del Lecce: servito involontariamente da Ardemagni, calcia di prima intenzione piegando i guantoni di Venturi. Sempre attento e propositivo, ottimo atteggiamento.

Bjarnason (Brescia) 7,5 - In apertura tra i più attivi, trasmette grande sicurezza ai compagni. Nel secondo tempo colpisce un palo e una traversa nel giro di due minuti. Ottima la partita dell’islandese, il migliore con Joronen.

Bajrami (Empoli) 7 - Mette in costante difficoltà la retroguardia avversaria, segnando la rete del vantaggio su perfetta imbucata di Mancuso.

Lanzafame (Vicenza) 7 - Il suo primo tempo è da manuale del calcio, da solo tiene in apprensione tutta la difesa del Chievo. Segna, sfiora il raddoppio, crea lo spazio per la rete dello 0-2 e avvia un contropiede potenzialmente letale.

Coda (Lecce) 7,5 - Segna due gol fondamentali: il primo apre le marcature, il secondo taglia le gambe in modo definitivo alla Reggiana. Raggiunge Mancuso in vetta alla classifica dei bomber del torneo: attaccante straordinario, anche questa sera ha avuto modo di dimostrarlo.

Djuric (Salernitana) 7 - Si ricompone la coppia gol dell’anno scorso e si sblocca dopo due mesi. Bellissimo il suo colpo di testa alle spalle di Carnesecchi.