Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Deiola e Pavoletti ribaltano la Samp a Marassi 2-1: Cagliari, tre punti che lanciano la rincorsaTUTTO mercato WEB
giovedì 6 gennaio 2022, 14:25Serie A
di Andrea Piras
fonte Dallo stadio "Luigi Ferraris", Genova

Finisce fra i fischi di Marassi il match fra Sampdoria e Cagliari con i rossoblu che conquistano tre punti vitali per la rincorsa salvezza imponendosi 2-1 con i gol di Deiola e Pavoletti. Per i blucerchiati a nulla è servito il vantaggio iniziale di Gabbiadini.

Le scelte
Roberto D'Aversa conferma le indiscrezioni della vigilia con Caputo e Gabbiadini al centro dell'attacco mentre Bereszynski e Candreva agiranno sugli esterni. A centrocampo spazio a Thorsby ed Ekdal mentre in difesa davanti ad Audero ci sono Ferrari, Yoshida, Chabot e Murru. Risponde Walter Mazzarri con un 3-5-2 con il neo acquisto Lovato al fianco di Altare e Carboni davanti a Cragno. A centrocampo c'è Grassi con Deiola da una parte e Marin dall'altra e Bellanova e Lykogiannis sulle fasce. In attacco spazio al tandem Joao Pedro-Pavoletti.

Ci pensa Gabbiadini
All’undicesimo minuto Chabot perde il duello con Joao Pedro che parte in campo aperto ed entra di rigore ma Yoshida devia in corner. Al 19’ la Sampdoria si porta in vantaggio con Yoshida che di petto inventa per Gabbiadini: l’attaccante da posizione ravvicinata supera Cragno con una conclusione sotto la traversa. Alla mezz’ora i padroni di casa si rendono pericolosi ancora con Gabbiadini che ruba palla a Grassi e calcia in diagonale spedendo di poco a lato. Sul finire di tempo il Cagliari ci prova con Pavoletti servito in area di rigore ma Chabot salva tutto usando il corpo e recuperando il pallone.

Deiola e Pavoletti la ribaltano
Il secondo tempo si apre con una tegola per D’Aversa: problemi all’adduttore per Yoshida che viene sostituito da Dragusin. Il Cagliari al 12’ pareggia i conti grazie a Deiola che entra in area di rigore e calcia sul primo palo trovando una respinta non perfetta di Audero. Il centrocampista rossoblu è abile a tornare sul pallone e a realizzare l’1-1. La squadra di Mazzarri preme sull’acceleratore e trova la rete che capovolge il punteggio grazie a Pavoletti ache rpiona il pallone all'interno dell'area di rigore, e, a tu per tu con Audero, lo fredda con una conclusione precisa. In contropiede il Cagliari avrebbe la palla per il ko ma Joao Pedro si fa ipnotizzare da Audero che devia in corner.

Rileggi la diretta testuale di Sampdoria-Cagliari su TMW!