lunedì 22 aprile 2024, 17:59Settore giovanile
di Luca Nigro
per Bolognanews.net

I risultati del weekend del Settore Giovanile

L’Under 18 allenata da Luigi Della Rocca ha battuto 2-0 il Lecce fuori casa grazie ai gol di Idaro e Tordiglione su rigore a cavallo dei due tempi, gestendo poi ottimamente il doppio vantaggio sino al triplice fischio dell’arbitro. Questa vittoria porta i rossoblù a 36 punti e al decimo posto, a +1 sul Parma.

LECCE-BOLOGNA 0-2

LECCE: Verdosci, Zivanovic, Nikko (75’ Vitale), Casciano, Pacia, Pantaleo, Gromek (64’ Di Pasquale), Basaric (64’ Marrocco), Kodor (75’ Perrone), Perricci (64’ Lenghel), Metaj (64’ Zanotel).
A disposizione: Cadar, Spinelli.
Allenatore: Schipa

BOLOGNA: Happonen, Di Pasquazio, Soldà, Gian, Zilio, Beruschi, Oliviero, Armaroli, Tordiglione (85’ Maltoni), Ferrari, Idaro (77’ Toroc).
A disposizione: De Falco, Yakimenko, Occhi.
Allenatore: Della Rocca

ARBITRO: Schifone di Taranto
MARCATORI: 42’ Idaro, 58’ Tordiglione rig. (B)
AMMONITI: Nikko, Pacia, Pantaleo (L); Tordiglione (B)

L’Under 17 di Denis Biavati ha superato con un netto 3-1 in trasferta il Genoa, restando così in corsa per il secondo posto quando manca una sola giornata al termine della stagione regolare. I rossoblù sono passati in vantaggio al 44’ grazie a Castaldo, bissando poi al 48’ con Mazzetti. Quattro minuti dopo i padroni di casa hanno accorciato il risultato, chiuso nel secondo minuto di recupero da Di Costanzo. Il Bologna resta così a -1 dalla secondapiazza occupata dal Sassuolo.

GENOA-BOLOGNA 1-3

GENOA: Lysionok, Klisys, Federici (53’ Spicuglia), Colonnese, Chad Laurent, Pallavicini, Odero, Marconi (75’ Piacenza), Ndulue, Pagliari (75’ Tarantino), Mendolia.
A disposizione: Enoghama, Pavese, Pastore, Oddone, Miragliotta, Piazza.
Allenatore: Chiappino

BOLOGNA: D’Autilia, Vassallo (89’ Fiaschi), Dimitrisin, De Luca, Gori (71’ Toroc), Schjott, Saputo (71’ Tsioungaris), Zonta, Castaldo, Mazzetti (85’ Di Costanzo), Sadiku (71’ Negri).
A disposizione: Gnudi, Cichy, Colasanto, Boni.
Allenatore: Biavati

ARBITRO: Moro di Novi Ligure
MARCATORI: 44’ Castaldo (B), 48’ Mazzetti (B), 54’ Mendolia (G), 92’ Di Costanzo (B)
AMMONITI: Chad Laurent, Tarantino, Chiappino (G); Dimitrisin, Gori, Toroc, Di Costanzo, Scaglioni (B)

L’Under 16 di Luca Sordi è uscita sconfitta di misura sul campo del Sassuolo scivolando così al settimo posto in classifica. Al 10’ del primo tempo la rete del definitivo svantaggio, con le ultime speranze per centrare i playoff che sono rimandate all’ultimo turno, quando i rossoblù ospiteranno il Napoli (ora a -1 dal Bologna) in un vero e proprio spareggio per qualificarsi alla postseason.

SASSUOLO-BOLOGNA 1-0

SASSUOLO: Cingolani, Borrelli, Capacchione (78’ Diagne), Broggi, Gianelli, Caricato, De Dominicis (65’ Barry), Cornescu(65’ Volante), Tumminello, Cairo, Wiredu (78’ Cavani).
A disposizione: Condorelli, Torricelli, Sangiorgi.
Allenatore: Gilioli

BOLOGNA: Bini, Igbinigun (41’ Tomba), Ugolotti, Margiore(50’ Pantaleoni), Tupec (41’ Briguglio), Bolognini (67’ Capece), Cambrini, Sermenghi, Groza (41’ Cicchitti), Libra (64’ De Pace), Baldini (64’ Baroncelli).
A disposizione: Franceschelli, Sobolewski.
Allenatore: Sordi

ARBITRO: Cazzavilan di Vicenza
MARCATORE: 10’ Wiredu (S)
AMMONITO: Cornescu (S)

L’Under 15 di Nicolò Mazzanti ha chiuso al secondo posto la stagione regolare con 52 punti, frutto di sedici vittorie e quattro pareggi in ventiquattro giornate, per un cammino straordinario che proietta i rossoblù agli Ottavi di finale di categoria. Ieri ad andare ko presso il Centro Sportivo Cavina è stato il Napoli, sconfitto 2-1 grazie alle reti di Passanisi e Boateng, con gli ospiti in rete soltanto nei dieci minuti finali. Intanto, il difensore Mohamed Force Toure e l’attaccante Kevin Fustini sono stati convocati in Nazionale Under 15 dal tecnico Enrico Battisti per il Torneo delle Nazioni che si svolgerà in Friuli Venezia-Giulia da giovedì al 1° maggio. Gli azzurrini saranno in campo nella giornata d’esordio contro la Corea del Sud, mentre sabato sfideranno la Romania.

BOLOGNA-NAPOLI 2-1

BOLOGNA: Uruci, Rajouani (66’ Santi), Toure, De Maurizi, Bevilacqua (66’ Molinari), Casali (76’ Cirillo), De Michele (41’ Giannelli), Raimondi, Boateng (56’ Bellondi), Andolina (56’ Altruda), Passanisi (76’ Fustini).
A disposizione: Milan, Tito.
Allenatore: Mazzanti

NAPOLI: Amendola, Liccardo, Graus, Ferrigno (62’ D’Angelo), Morra (41’ Raia), Branchizio (51’ Zappala), Russo (41’ Ragozzino), De Rosa, Prezioso (51’ Pengue), Riccio, Di Penta.
A disposizione: Merone, Chianese, Scotti.
Allenatore: Galizia

ARBITRO: Roli di Modena
MARCATORI: 10’ Passanisi (B), 53’ Boateng (B), 71’ D’Angelo (N)