Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / inter / Copertina
Gabriel Barbosa decide la sfida del 'Dall'Ara': finisce 1-0, l'Inter festeggiaTUTTO mercato WEB
domenica 19 febbraio 2017, 14:30Copertina
di Domenico Fabbricini
per Fcinternews.it

Gabriel Barbosa decide la sfida del 'Dall'Ara': finisce 1-0, l'Inter festeggia

L'Inter vince una sfida difficile e molto combattuta al Dall'Ara contro un Bologna arcigno e che chiude tutti gli spazi. Alla fine decisivi risulteranno i cambi di Pioli, che mandando in campo contemporaneamente Banega e Barbosa dona imprevedibilità all'attacco. E infatti proprio i due nuovi entrati all'81' confezionano il gol vittoria con l'argentino che apre per D'Ambrosio, il terzino crossa in area dove Barbosa deve solo spingere dentro per il suo primo gol nerazzurro. C'è da dire che nella ripresa l'Inter è scesa in campo più convinta di portare a casa i tre punti, dopo un primo tempo avaro di emozioni in cui l'Inter ha dovuto spingere soprattutto sugli esterni per evitare di passare in una zona centrale di campo molto congestionata. Leggermente meglio il secondo tempo, anche se di occasioni da rete se ne sono viste poche da una parte e dall'altra, fino al gol vittoria di Barbosa.

IL TABELLINO

BOLOGNA-INTER 0-1

BOLOGNA (4-3-3): 1 Da Costa; 15 Mbaye (64' 4 Krafth), 35 Torosidis, 2 Oikonomou, 25 Masina; 31 Dzemaili, 5 Pulgar (82' 14 Di Francesco), 16 Nagy (68' 8 Taider); 9 Verdi, 21 Petkovic, 11 Krejci. A disposizione: 83 Mirante, 97 Sarr, 6 Viviani, 13 Brignani, 17 Donsah, 18 Helander, 19 Sadiq, 22 Rizzo, 44 Silvestro. Allenatore: Roberto Donadoni

INTER (4-2-3-1): 1 Handanovic; 24 Murillo (55' 15 Ansaldi), 17 Medel, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio; 5 Gagliardini, 6 Joao Mario; 87 Candreva (75' 96 Barbosa), 23 Eder, 44 Perisic; 8 Palacio (75' 19 Banega). A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 11 Biabiany, 20 Sainsbury, 21 Santon, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti. Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Mazzoleni
Assistenti: Crispo, Valeriani
IV uomo: Paganessi
Assistenti addizionali: Rocchi, Gavillucci

RETE: 81' Gabriel Barbosa

NOTE
Ammoniti: Miranda, Barbosa, D'Ambrosio (I), Torosidis (B)
Corner: 0-6
Recupero: 1' - 5'
Spettatori:  28066 (incasso di 655.619 euro)

Rivivi il live

50' - E' FINITA!! INTER BATTE BOLOGNA 1-0 GRAZIE A UN GOL DI GABRIEL BARBOSA.

48' - Occasionissima per il Bologna, Torosidis prolunga per Masina che sul secondo palo si trova Handanovic sulla sua strada.

45' - Saranno 5 i minuti di recupero.

43' - Giallo a D'Ambrosio per fallo su Krejci.

42' - Sulla corta respinta di Da Costa ancora Barbosa ci prova da fuori, tiro deviato da un difensore.

39' - Ammonito Torosidis per proteste.

37' - Ultimo cambio nel Bologna: Di Francesco per Pulgar.

36' - Inter avanti con l'uomo più atteso, Gabriel Barbosa. Banega  apre a destro per D'Ambrosio che rimette dentro per Barbosa che con il più facile dei tocchi fa 1-0. Poi si toglie la maglia e viene ammonito.

36' - GOOOOOLLL INTEEERRRR!!!! GABIGOOOOOOLL!!!

33' - Ansaldi deciso su Pulgar che resta a terra dolorante.

31' - Cross di Verdi dalla sinistra che attraversa tutta l'area ma è potente e nessuno tocca.

29' - Doppio cambio per l'Inter: Barbosa per Candreva e Banega per Palacio

28' - D'Ambrosio stende Verdi al limite dell'area, punizione da posizione molto pericolosa. Calcia Verdi, scavalca la barriera ma anche la porta.

23' - Cambio nel Bologna, esce Nagy, entra Taider.

23' - Angolo per l'Inter, mischia furibonda in area, Mazzoleni chiama fallo in attacco di Perisic.

22' - Miranda interrompe un contropiede del Bologna, giallo sacrosanto che gli farà saltare la sfida con la Roma: era diffidato.

19' - Esce dunque Mbaye, al suo posto Krafth.

18' - Mbaye per la terza volta a terra dopo un allungo per togliere palla a Perisic. Non ce la fa, sarà sostituito.

16' - Conclusione potente di Perisic appena dentro l'area, Da Costa vola ma non tocca, la palla sfiora la traversa.

15' - Calcio di punizione per il Bologna al limite. Tira Verdi, altissimo.

13' - Cambio di gioco per Eder che da sinistra da solo scarica un tiro sporco che Da Costa para. Occasione sprecata.

10' - Ansaldi prende il posto di Murillo nell'Inter per un problema fisico.

9' - Bel lancio per Perisic, esterno al volo immediato, para Da Costa.

6' - Conclusione potente di Eder da calcio piazzato, a lato di poco.

5' - Oikonomu ferma una ripartenza nerazzurra, punizione per l'Inter dai 30 metri.

4' - Tiro di Joao Mario dalla distanza, la palla colpisce Palacio che poi viene fermato da Oikonomu.

3' - D'Ambrosio al cross, Torosidis lo chiude in corner.

1' - Krejci dalla sinsitra serve Verdi a centroarea, ma come Palacio nel primo tempo se la ritrova dietro e tira alto.

1' - Squadre in campo con gli stessi effettivi del primo tempo, comincia la ripresa.

---------------------------------------------------

Termina 0-0 il primo tempo tra Bologna e Inter. Risultato tutto sommato giusto per quanto si è visto in campo. CI ha provato leggermente di più l'Inter, partendo soprattutto dalle fasce, ma nella migliore occasione Palacio non ha avuto il tempismo di deviare in porta il cross. Nel finale ha preso il coraggio il Bologna che ha impegnato Handanovic con un paio di conclusioni dalla distanza.

46' - Finisce qui il primo tempo.

45' - Decretato un minuto di recupero.

43' - Gagliardini ai venti metri, fa due passi e scarica il destro, blocca a terra Da Costa.

42' - Candreva per Palacio, Mbaye mette in corner.

39' - Ci prova Dzemaili da fuori area, palla fuori di poco.

37' - Azione avvolgente del Bologna, palla a Krejci a sinistra, il diagonale però è debole e Handanovic para facilmente.

35' - Ancora un pericolo dalla sinistra con D'Ambrosio che la mette dentro ma troppo sul portiere che esce e blocca.

32' - Si rialzano sia Masina sia Mbaye, Mazzoleni scodella il pallone per riprendere.

30' - Resta a terra Masina, l'Inter non si ferma, la palla arriva a Murillo che poi calcia male. Fischi del pubblico. Poi l'arbitro ferma tutto per un altro fallo su Mbaye.

25' - Palla dentro per Krejci che però spinge Murillo, giusta la punizione per l'Inter.

16' - Cross dalla destra di Candreva, non la tocca nessuno, spazza la difesa del Bologna. Inter pericolosa sugli esterni.

14' - Palla dentro di Petkovic per Dzemaili, Handanovic lo anticipa di un soffio.

13' - Cambio di gioco sulla sinistra dove D'Ambrosio rimette dentro colpendo la parte alta della traversa.

12' - Occasione Inter: bella discesa di Perisic sulla sinistra, palla in mezzo per Palacio che da solo davanti la porta la prende troppo dietro e la alza sopra la traversa.

8' - A terra Petkovic dopo uno scontro con D'Ambrosio, non interrompe il gioco Mazzoleni poi mette fuori il Bologna.

4' - Fasi di studio in questo momento.