sabato 19 aprile 2014, 21:57Calcio
di Federico Saba
per Amaranta.it

Milan-Livorno, le pagelle degli Amaranto

Milano - Il Livorno perde 3-0 a San Siro contro il Milan e scivola al penultimo posto in classifica. Partita in cui gli amaranto hanno retto bene, almeno fino al primo gol dei rossoneri arrivato a fine primo tempo. Da li in avanti la squadra di Di Carlo sparisce dal terreno di gioco lasciando campo libero agli uomini di Seedorf. Voti al limite della sufficienza per alcuni, con qualche insufficienza. Vediamoli.

Bardi. Prima di subire gol compie un buon intervento in uscita su Costant. In occasione della rete di Balotelli, che si libera con una spinta su Castellini, resta immobile a guardare il pallone infilarsi sotto l'incrocio. Nella ripresa non riesce ad intervenire al meglio sui tiri di Taarabt e di Pazzini. Voto: 5

Valentini. Bene il primo tempo, sempre in anticipo sugli attaccanti rossoneri. Non ha colpe sui tre gol subiti. Voto: 6

Rinaudo. Rientra dopo un infortunio che lo ha tenuto fuori per qualche settimana. Ha la colpa di far calciare senza troppi problemi Taarabt in occasione del raddoppio rossonero. Voto: 5,5

Castellini. Si perde la marcatura su Balotelli nell'occasione dell'1-0 anche se ci sono dei dubbi per una presunta spinta dell'attaccante rossonero. In difficoltà quando viene puntato in velocità. Voto: 5

Piccini. A fine partita risulterà il migliore in campo tra le fila amaranto. Soprattutto nei primi 45 minuti è molto intraprendente sulla sua corsia, punta spesso l'avversario cercando di entrare in area per andare al cross. Sicuramente l'uomo più pericoloso del Livorno. Voto: 6,5

Benassi. Dei tre centrocampisti centrali risulta il migliore. Si trova bene con i compagni e quando può prova a far ripartire la squadra con lanci lunghi precisi per gli attaccanti. Voto: 6

Belfodil (37' st). Entra a pochi minuti dalla fine. Senza voto.

Greco. Non bene la partita dell'ex centrocampista della Roma. Spesso lento tarda il passaggio e perde palla. Grave l'errore che ha permesso a Taarabt di recuperare palla e segnare il 2-0. Voto: 5

Duncan. Anche il ghanese, come Greco, in alcune occasioni sbaglia passaggi da distanza ravvicinata. Prova comunque a cercare il gol con tiri da fuori e fisicamente tiene il confronto con i centrocampisti rossoneri. Voto: 5,5

Mesbah. Quando punta Abate spesso si rende pericoloso. Nel primo tempo viene fermato nel momento preciso del suo ingresso in area quando ormai era lanciato a rete. L'arbitro decide per il calcio di punizione dal limite e per il giallo al difensore rossonero. Restano molto dubbi su entrambe le decisioni. Colpevole sul primo gol del Milan dove lascia saltare Balotelli. Nella ripresa cala e viene sostituito. Voto: 5,5

Siligardi (12' st). Sul risultato di 2-0 Di Carlo inserisce la terza punta. Il numero 26 amaranto si vede poco, anche perché il Livorno raramente si affaccia dalle parti di Abbiati. Voto: 5

Emeghara. Bene nel primo tempo dove spesso prova a puntare i difensori rossoneri in velocità. Nel secondo tempo lascia spazio a Mosquera. Voto: 5,5

Mosquera (28' st). Entra dalla panchina e si mette davanti alla difesa. Senza voto.

Paulinho. Oggi è mancato anche il brasiliano. Forse la sua peggiore prestazione stagionale. Se in questi momenti di difficoltà e decisivi del campionato anche le sue giocate e i suoi gol vengono a mancare diventa tutto più difficile. Voto: 5

Di Carlo. Quest'oggi voleva una squadra compatta e coraggiosa. Il Livorno è stato vivo e ha dato retta a Di Carlo fino al primo gol del Milan. Nel secondo tempo la squadra non è sembrata la stessa, meno determinata e poco cattiva. Per il mister oggi è stata l'ultima volta su questa panchina, visto che Spinelli ha deciso di richiamare Nicola. A lui vanno comunque i ringraziamenti per essere arrivati a questo punto del campionato ed essere ancora in gioco anche se in una situazione difficile. Voto: 6