Primavera. Livorno mattatore sul campo del Crotone, 0 a 2
sabato 22 novembre 2014, 17:53Calcio
di Nicola Marra
per Amaranta.it

Cotronei - Seconda vittoria consecutiva per il Livorno di Gelain dopo il successo contro il Genoa in Coppa, che porta a 15 punti gli amaranto.

Partita non semplice quella giocata in calabria, con i rossoblu che hanno impostato la gara sull'aggressività e il pressing alto che impediva ai labronici di impostare l'azione. Il primo tempo il Livorno ha qualche occasione con cui non riesce a far male a Lewandowski, portiere polacco del Crotone. Poi, in prossimità dell'intervallo, ecco la svolta. Favilli recupera palla dal limite dell'area, e con un chirurgico sinistro terra aria insacca la sua terza rete in campionato scheggiando addirittura palo e traversa. Nella ripresa Gelain avverte i ragazzi di rimanere compatti e attenti, aspettandoti un avvio forsennato del Crotone, che, puntualemente, arriva. Davanti ad un tifo caldo, tanto da far intervenire i carabinieri, i padroni di casa cercano il gol del pareggio, e invece arriva il raddoppio ospite. Ricci parte dalla destra, cerca di accentrarsi per andare sul suo piede, torna nuovamente sul destro e trafigge per la seconda volta Lewandowski, portandosi a quota quattro. Nei minuti successivi il Livorno ha il demerito di non chiudere una partita che rischia clamorosamente di riaprisi quando i rossoblu segnano di testa su palla ferma, ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco.

Applausi per il Livorno, che riesce a spuntarla grazie ad una prova di carattere contro un avversario ostico, che certamente non merita la posizione di classifica che possiede. Grandissima prova per Favilli, bravo come sempre a fare il gioco maschio là davanti. Considerando che ha ancora un anno davanti di primavera, le prospettive sono veramente buone. Importante sottolineare come il Livorno per la seconda volta nelle ultime tre gare di campionato abbia mantenuto la porta inviolata, fattore che pesava nelle prime giornate quando la difesa veniva bucata spesso.

Adesso prossimo impegno sabato prossimo contro il Vicenza, che oggi ha perso 4-2 in casa contro l'Empoli di Cecchi.