Eclissi amaranto anche a Bologna, 2 a 0TUTTO mercato WEB
sabato 28 marzo 2015, 18:08Calcio
di Marco Ceccarini
per Amaranta.it

Eclissi amaranto anche a Bologna, 2 a 0

Bologna - Ennesima sconfitta per il Livorno, che cade nettamente anche sul campo del Bologna. Il risultato finale, 2 a 0, non ammette discussioni e lascia grande rammarico agli uomini di Panucci, che nel primo tempo avevano tenuto testa al Bologna, mantenendo il risultato di parità. La partita, anzi, sembrava scorrere proprio verso il pareggio a reti inviolate quando, attorno al quarto d′ora della ripresa, gli amaranto hanno combinato il pasticcio che ha segnato il match. Il portiere Mazzoni ha perso il pallone scontrandosi con Emerson, la palla è pertanto giunta a Oikonomou che ne ha chiaramente approfittato, segnando la rete del vantaggio. Una volta avanti, il Bologna ha saputo trovare il raddoppio poco dopo la mezzora con Sansone, autore di un tiro in diagonale dalla sinistra. Da segnalare che il Livorno, a un paio di minuti dal novantesimo, ha colto il palo con Galabinov. Con questa vittoria il Bologna consolida la seconda posizione in classifica, che vale la promozione diretta. Per il Livorno, invece, la sconfitta equivale a un ulteriore passo indietro. A questo punto perfino l′accesso ai playoff, per gli amaranto, diventa a rischio.

Bologna: Da Costa, Oikonomou, Gastaldello, Maietta (22′ st Ferrari), Casarini, Zuculini (37′ st Bessa), Matuzalem, Laribi, Morleo (30′ st Masina), Cacia, Sansone. A disp. Coppola, Ceccarelli, Buchel, Bessa, Troianello, Perez, Improta. All. Lopez.

Livorno: Mazzoni, Ceccherini, Emerson, Lambrughi, Moscati, Jelenic, Pires (38′ st Strasser), Djokovic, Gemiti (30′ st Luci), Siligardi, Vantaggiato (27′ st Galabinov). A disp. Bastianoni, Gonnelli, Empereur, Belingheri, Rafati, Jefferson. All. Panucci.

Arbitro: Ghersini di Genova.

Reti: 14′ st Oikonomou, 33′ st Sansone.

Note: angoli 6 a 3 per il Bologna, ammoniti Vantaggiato, Jelenic, recupero 0′ pt, 4′ st.