I precedenti di Livorno-Modena, ben 37 le sfide al Picchi, l'ultimo ko del Modena nel 2000TUTTO mercato WEB
© foto di Federico Gaetano
lunedì 27 aprile 2015, 19:52Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Il Livorno ospita il Modena per la 38esima volta nella sua storia in campionato. Nei precedenti 37 incontri il bilancio vede favoriti gli amaranto con 17 vittorie contro 7 sconfitte. I pareggi in totale sono stati 13. Il primo incroncio in campionato tra Livorno e Modena risale alla notte dei tempi: campionato 1927/28. Da allora le due squadre si sono affrontate altre 36 volte. La vittoria interna più recente del Livorno risale al campionato 2000/01 quando per la 9.a giornata di andata vinse per 3-1 (2' Alessi, 25' I. Protti, 32' Geraldi, 74' Fabbrini). L'ultimo pari risale al 24 marzo 2012 quando per la 32.a giornata di serie B le squadre chiusero sull'2-2. Fu un incredibile beffa per il Livorno che venne riacciuffato dal Modena al 94'. Gli amaranto passano in vantaggio al 4' con Siligardi. Al 35' Di Gennaro su rigore firma il pari per i canarini. Il Livorno ritorna in vantaggio al 56' con Paulinho ma al 94' arriva l'atroce beffa con la rete di Stanco. L'ultima vittoria del Modena a Livorno il 16 febbraio 2013, per 2-1. A nulla valse la rete del pareggio di Dionisi su rigore al 49' in risposta alle reti di Lazerevic al 32' e Ardemagni all'85'.