Diretta web. Livorno-Brescia 4 a 2 (finale)
sabato 24 gennaio 2015, 15:00Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it benvenuti dallo stadio "A. Picchi" di Livorno dove gli amaranto, alla prima del 2015 davanti al pubblico dell'Ardenza, sfidano il Brescia per la 2° giornata di ritorno del campionato di Serie B. Nonostante la bellissima giornata di sole non c'è un grande afflusso di pubblico. Prima del match una rappresentanza dei lavoratori della People Care ha manifestato contro la delocalizzazione decisa dall'azienda. In gradinata folta e colorata presenza dei bambini delle scuole calcio labroniche.

In casa amaranto forfait dell'ultim'ora per capitan Luci fermato da un problema muscolare alla coscia sinistra, al suo posto Gelain lancia dal primo minuto il nuovo acquisto Appelt Pires.

Queste le formazioni ufficiali:

LIVORNO: (433) Mazzoni; Gonnelli, Emerson, Bernardini, Moscati; Appelt Pires, Djokovic, Lambrughi (Gemiti dal 40' st); Siligardi (Cutolo dal 29' st), Vantaggiato (Galabinov dal 17' st), Jelenic. Panchina: Bastianoni, Molinelli, Rafati, Maicon, Stoppini, Jefferson. Allenatore: Gelain

BRESCIA: (4312) Arcari; Zambelli (Razzitti dal 43 st), Ant. Caracciolo, Lancini, Scaglia; Sestu, H'Maidat, Quaggiotto (Morosini dal 29' st); Bentivoglio; Corvia (Valotti dal 34' st), And. Caracciolo. Panchina: Andreacci, Bruno, Coly, Racine, Gargiulo, Ragnoli, Bertoli, Allenatore: Javorcic/Giunta

Arbitro: Maresca di Napoli

Marcatori: Corvia (B) 7' pt Jelenic 15' pt (L) Siligardi 28' pt (L) Gonnelli 10' st (L) Sestu 12' st (B) Djokovic 45' st (L)

Ammoniti: Emerson (L) And. Caracciolo (B) Mazzoni (L)

----------------------------

COMMENTO FINALE. Il solito Livorno che fa e disfa si complica la vita ma alla fine porta a casa la seconda vittoria consecutiva. Dopo il gol del Gonnelli gli amaranto hanno mostrato ancora una volta i loro ennesimi limiti difensivi e hanno permesso a Sestu di riaprire i giochi. Poi tanta, tantissima sofferenza. Troppa. Fino al gol (bellissimo) liberatorio di Djokovic.

FINITA! LIVORNO BATTE BRESCIA 4-2

47' Galabinov a tu per tu con Arcari tiro forte ma centrale!

Sei minuti di recupero!

45' GOOOOOOOOOOL DEL LIVORNOOO!!! DJOKOVIC LA CHIUDE!! 4-2 Eurogol pazzesco di Djokovic che va a togliere le ragnatele dalla porta di Arcari. Gol bellissimo!

43' Ultimo cambio Brescia: fuori Zambelli dentro Razzitti

41' Corner per il Brescia, fallo su Mazzoni e Maresca ferma tutto. Caracciolo non gradisce si becca con il portiere amaranto. Giallo per entrambi.

40' Crampi per Lambrughi, dentro Gemiti

37' Azione avvolgente del Brescia e per fortuna del Livorno Bentivoglio cincischia e l'occasione sfuma. Amaranto ancora una volta messi malissimo dietro

34' Cambio Brescia: fuori Corvia dentro Valotti

33' Corner per il Brescia, Mazzoni esce a vuoto! Mischione terrificante il Livorno si salva in qualche modo. Si soffre. Tantissimo.

29' Secondo cambio Livorno: fuori Siligardi dentro Cutolo. Cambio anche nel Brescia: Morosini al posto dell'intraprendente Quaggiotto

28' Contropiede pericoloso del Brescia, il tiro di Corvia dal limite finisce a lato di poco. Rondinelle vive!

27' Risponde subito il Livorno! Splendido tiro a giro di Galabinov, palla fuori di un soffio! Tiro deviato da Lancini ma Maresca incredibilmente non concede il corner

25' Che paratona Mazzoni!!! Il numero uno amaranto vola a deviare la punizione di Scaglia. Pericolo!

24' Punizione per il Brescia, ammonito Emerson

Problemi per Djokovic abbattuto da due difensori bresciani dopo uno scontro aereo. Il numero 28 amaranto rientra con un vistoso turbante. Stoico.

21' Galabinov scalda il cannone, tiro potente ma palla fuori

17' Primo cambio per Gelain: fuori un generoso Vantaggiato dentro Galabinov

6mila i presenti oggi al "Picchi" per la prima del Livorno in questo 2015

12' Il Brescia la riapre subito! Gol di Sestu. Solito obbrobrio difensivo degli amaranto che dopo il liscio di Caracciolo a centroarea non riescono a chiudere su Sestu che trova la deviazione vincente: 3-2

10' GONNELLI!!! TRIS DEL LIVORNO!!!!!!!!!!! Sugli sviluppi di una punizione il giovanissimo prodotto del vivaio amaranto trova il suo primo gol in Serie B! Livorno-Brescia 3-1

8' Doppio pericolo per il Livorno con Caracciolo che per ben due volte si trova sul punto di concludere a rete, la difesa amaranto però si fa trovare pronta

6' Buona occasione per Siligardi, niente da fare

Ottimo l'avvio di ripresa degli amaranto

1' Livorno subito pericoloso sugli sviluppi di un corner, Appelt Pires (anche trattenuto da un difensore bresciano) non trova la deviazione vincente

Squadre che fanno il loro ingresso in campo, nessun cambio

SECONDO TEMPO

COMMENTO PRIMO TEMPO. Un buon Livorno chiude meritatamente in vantaggio la prima frazione contro un volenteroso Brescia. Gara che si era messa subito in salita con la rete del vantaggio ospite di Corvia ma gli amaranto non hanno perso la testa e hanno continuato a macinare gioco trovando subito la rete del pari con Jelenic (delizioso pallonetto) e poi il gol del vantaggio con Siligardi. E il risultato poteva essere anche più largo se Arcari non si fosse superato sul diagonale di Vantaggiato. Positiva la 'prima' di Appelt Pires che si è proposto con buona personalità. Straripante Jelenic che, gol a parte, sta letteralmente facendo impazzire Zambelli.

45' Finisce il primo tempo senza altri squilli: il Livorno va al riposo in vantaggio 2-1!

40' Brescia ci prova sull'asse Caracciolo-Corvia, il tiro dell'attaccante ospite però è alto

33' H'Maidat ci prova da fuori: palla alta

30' LIVORNO AD UN PASSO DAL TRIS! Diagonale di Vantaggiato e gran parata di Arcari! Brescia alle corde che sembra aver accusato il colpo

28' GOOOOL DEL LIVORNO!!!!! SILIGARDI!!! AMARANTO IN VANTAGGIO!!! Vantaggiato imbecca il Sili che davanti ad Arcari non sbaglia!

26' Errore di Zambelli in disimpegno, per poco Vantaggiato non ne approfitta, bravo Arcari ad uscire e salvare una situazione che stava diventando complicata

24' Maresca protagonista in negativo: Vantaggiato si prende una manata in faccia da un difensore bresciano e resta a terra l'arbitro lascia proseguire e subito fischia una punizione contro gli amaranto. L'Ardenza si infiamma.

22' Contropiede da manuale del Livorno con Emerson che ferma un indiavolato Caracciolo e lancia Vantaggiato che al momento dell'assist non trova compagni in area di rigore. Occasione che si poteva sfruttare in modo migliore.

15' PAREGGIO DEL LIVORNO!!!!!!! JELENIC GOOOOOL BELLISSIMO!!!!! Lo sloveno approfitta di un malinteso tra Zambelli e Antonio Caracciolo e con un delizioso pallonetto beffa Arcari in uscita. Il Livorno c'è!

13' Ancora Pires protagonista ma dopo un controllo in bello stile il suo tentativo viene respinto dalla difesa bresciana

8' Reazione del Livorno con un'azione insistita del neoarrivato Pires, ne scarta un paio poi vai a sbattere sulla muraglia azzurra

6' Gol del Brescia! Caracciolo trova il corridoio vincente per Corvia che solo davanti a Mazzoni non sbaglia. Lombardi avanti alla prima occasione. Gara in salita per gli amaranto.

3' Prima occasione per il Livorno! Sventola da fuori di Djokovic, Arcari si allunga e devia in corner. Discreto l'avvio degli amaranto

Partiti! Il Livorno, che oggi sfoggia la divisa del Centenario, attacca sotto la Nord

Sparuta ma rumorosa la presenza dei tifosi bresciani presenti al "Picchi"

Prima del via commosso ricordo del grande tifoso amaranto Andrea Mazzoni, scomparso nei giorni scorsi. Depositato un mazzo di fiori sotto la Curva Nord.