Diretta web. Latina-Livorno 3 a 2 (finale)TUTTO mercato WEB
sabato 31 gennaio 2015, 14:56Calcio
di Lorenzo Corradi
per Amaranta.it

Diretta web. Latina-Livorno 3 a 2 (finale)

Latina - Un benvenuto ai lettori di Amaranta.it in occasione della sfida tra Latina e Livorno, valevole per la 24esima giornata (la terza di ritorno) del campionato di serie B. Obiettivi di classifica radicalmente diversi, con i pontini invischiati all'ultimo posto e quindi con urgente necessità di risalire, mentre il Livorno cercherà di sfruttare il passo falso del Frosinone a Bari confermando per lo meno la terza posizione. Nella gara di andata terminò in parità, 1-1, col vantaggio nerazzurro in apertura di ripresa con Crimi e pareggio su calcio di rigore di Cutolo a pochi minuti dalla fine. Di seguito le formazioni:

Latina (4-3-3): Di Gennaro; Ristovski, Dellafiore, Bruscagin, Alhassan; Crimi, Viviani (67' Olivera), Valiani; Bidaoui, Paolucci (90' Talamo), Oduamadi (Farelli, Sbaffo, Shekiladze, Pettinari, Jaadi, Figliomeni, Celli). All.: Iuliano

Livorno (3-4-3): Mazzoni; Gonnelli, Emerson, Bernardini; Moscati (46' Gemiti), Appelt, Djokovic, Lambrughi; Cutolo (83' Jefferson), Galabinov (62' Vantaggiato), Jelenic (Bastianoni, Cipriani, Rafati, Maicon, Ceccherini, Biagianti). All.: Gelain

Arbitro: Aureliano di Bologna (Tolfo-Soricaro, quarto uomo Colarossi)

Reti: 13' Cutolo, 25' autorete di Emerson, 56' Valiani, 77' Vantaggiato (rig.), 81' Olivera (rig.)

Note: angoli 5-4; ammoniti Ristovski, Djokovic, Viviani, Gonnelli, Valiani, Bernardini; espulsi al 80' Gonnelli ed al 92' Bidaoui per doppia ammonizione, al 85' Emerson per gioco violento; recupero 0' e 5'

1': Latina che conquista il suo primo angolo. Niente di fatto.

5': pontini più intraprendenti e già andati alla conclusione con Bidaoui e Paolucci.

9': Livorno che prova ad uscire dal guscio. Molto cercato dai compagni Galabinov, però ben marcato da Bruscagin.

10': grosso rischio di Emerson che rischia di farsi soffiare il pallone da Valiani. Mazzoni rinvia dal fondo.

13': ANIELLOOOOO CUTOLOOOO! Il Livorno passa a condurre! Tiro mancino a rientrare dal limite dell'area, forse toccato da un difensore nerazzurro. Alla prima occasione, gli amaranto passano!

16': giallo per Ristovski per una trattenuta su Moscati. Primo ammonito della gara.

18': Cutolo torna al gol dopo oltre tre mesi. Ultima segnatura, una doppietta alla Ternana nel 4-0 del "Liberati". Dopo quella dell'andata, altra rete al Latina. Sesto centro stagionale per l'ex Padova.

21': poche idee da parte del Latina dopo un avvio promettente. Il Livorno proverà a ripartire ed a chiudere la gara.

22': Alhassan dalla distanza, Mazzoni si oppone mandando in angolo

25': PAREGGIO DEL LATINA! AUTORETE DI EMERSON! Cross di Oduamadi ed il brasiliano, per anticipare Valiani, interviene in scivolata e batte il proprio portiere. Parità ristabilita.

29': ammonito Djokovic per fallo su Valiani. Sulla punizione, Mazzoni è attento.

32': ottimo movimento di Galabinov che dal limite, di destro, impegna Di Gennaro

37': il demerito del Livorno è stato quello di avere atteso il Latina, contemporaneamente non riuscendo a ripartire. Fino ad ora, meglio i padroni di casa della squadra di Gelain.

41': fase in cui c'è molto poco da segnalare. Diversi errori nei passaggi da ambo le parti. Solo ora ci prova Viviani, ma la palla esce sul fondo.

44': grandioso Mazzoni su Paolucci! Il portiere respinge di piede su Paolucci da distanza ravvicinata dopo che si era liberato di Gonnelli.

45': tutti negli spogliatoi. Si va al riposo sull'1-1, ma il Latina ha fatto molto di più del Livorno, il cui atteggiamento attendista non sta affatto pagando, così come la scelta di impiegare Lambrughi a destra e Moscati a sinistra. Per adesso diversi passi indietro rispetto alle gare contro Carpi e Brescia. A tra poco per la ripresa.

46': secondo tempo che riparte di nuovo col Latina arrembante. Intanto Gelain ha tolto Moscati per Gemiti.

50': di fatto il Livorno sulle fasce gioca con due terzini (Lambrughi e Gemiti), tra l'altro entrambi mancini. E' una sorta di 5-2-3.

51': ancora Mazzoni, stavolta bravissimo ad intercettare un destro velenoso di Viviani mandando in angolo.

56': LATINA AVANTI CON VALIANI! L'ex Bologna raccoglie una respinta di piedi di Mazzoni su conclusione di Oduamadi e ribalta il punteggio. Precedentemente era stato Crimi a sfiorare la rete del vantaggio.

59': ammonito Viviani

62': ammonito anche Gonnelli. Cambio: esce Galabinov per Vantaggiato

63': anche Valiani si prende il giallo

67': primo cambio di Iuliano che mette l'ex Brescia Olivera per Viviani.

68': prova a spingere il Livorno, ma il Latina sta rischiando davvero poco.

72': sembra un Livorno svuotato, sia di testa che di gambe. Forse nessuno a Latina si aspettava di dominare in lungo e in largo come sta accadendo praticamente sin dall'avvio.

73': ed infatti Paolucci si divora la terza rete con Mazzoni bravissimo ad intromettersi col corpo.

74': ancora Mazzoni, stavolta su Crimi da fuori area.

77': RIGORE PER IL LIVORNO! Bidaoui tocca Jelenic e l'arbitro concede la massima punizione!

77': VANTAGGIATOOOOOO!!!!!! 2-2!!!!

80': RIGORE ANCHE PER IL LATINA! Crimi stesso da Gonnelli che viene anche espulso per doppia ammonizione!

81': OLIVERA NON SBAGLIA! Latina ancora avanti per 3-2!

83': esce Cutolo, entra l'ex Jefferson

85': tra l'altro il fallo subito da Jelenic pare essere quantomeno dubbio. Da parte sua, Vantaggiato raggiunge la doppia cifra e va a dieci marcature.

85': rosso diretto per Emerson, reo di un fallo giudicato cattivo dal direttore di gara su Ristovski. Amaranto in nove.

87': ammonito Bernardini.

90': fuori Paolucci ed entra Talamo. 5' di recupero.

92': anche il Latina in dieci. Espulso Bidaoui che simula un fallo e si fa ammonire per la la seconda volta.

96': si gioca ancora ed Oduamadi si libera di Mazzoni, ma calcia clamorosamente alle stelle.

97': stavolta è finita davvero. Il Livorno inciampa sul Latina e con una prova molto brutta esce sconfitto per 3-2.