Chievo-Milan: vigilia e curiositàTUTTO mercato WEB
di Enrico Ferrazzi
per Milannews.it
fonte acmilan.com

Chievo-Milan: vigilia e curiosità

Non mancano, come ci ricorda Football Data, le particolarità statistiche in chiave Chievo-Milan, gara valida per la 25^giornata di Serie A.

Il ChievoVerona non segna in casa contro il Milan da 299’: ultima rete scaligera è stata firmata da Fernandes al 61’ di Chievo-Milan 1-2 del 20 febbraio 2011. Poi si contano i 29’ restanti di quella gara e le intere del 2011/12 e 2012/13, vinte entrambe 1-0 dai rossoneri, e 2013/14, pareggiata 0-0. Nelle ultime 7 sfide a Verona, dal giorno dell’ultimo successo dei padroni di casa – 2-1 il 3 dicembre 2005 -, si conta 1 pareggio e 6 vittorie rossonere.

Il ChievoVerona è una delle due formazioni – alla pari dell’Udinese – che segna con meno giocatori nella serie A 2014/15. Otto i marcatori veneti, in ordine alfabetico sono stati: Izco, Lazarevic, Maxi Lopez, Meggiorini, Paloschi, Pellissier, Radovanovic e Zukanovic.

Da un lato una delle due squadre senza rigori a favore (Chievo, come l’Udinese), dall’altra una delle due che ne ha beneficiato massimamente nella serie A 2014/15 (Milan – 7, come il Cagliari). L’ultimo rigore assegnato in favore dei gialloblu veneti risale al 27 aprile 2014, siglato da Thereau in Sampdoria-ChievoVerona 2-1.

Il Milan non vince fuori casa dal 19 ottobre scorso, 3-1 a Verona sull’Hellas. Nelle seguenti 7 trasferte si contano 4 pareggi e 3 sconfitte. E’ dal periodo agosto-novembre 2013 che il Milan non restava così a lungo senza vincere lontano da San Siro: in quel lasso di tempo furono 9 i match esterni senza successi, con score di 5 pareggi e 4 sconfitte.