tmw / napoli / Brevi
Quarta vittoria consecutiva per il Napoli Basket: al PalaCaravita Forlì battuto 93-75
domenica 23 ottobre 2016, 21:00Brevi
di Redazione Tutto Napoli.net
per Tuttonapoli.net

Dura solo un tempo Forlì nella dura trasferta al PalaCaravita di Cercola

Dura solo un tempo Forlì nella dura trasferta al PalaCaravita di Cercola, temporaneamente casa del Napoli a causa dell'inagibilità del PalaBarbuto. Non basta uno scatenato Fontecchio per avere la meglio dei campani che collezionano il quarto successo su quattro, trascinati da un Visnjic in gran giornata (31 punti). Eppure nel primo tempo, la sfida era stata equilibrata. Anzi, il primo strappo è di Forlì che con la tripla di Giovara si porta avanti (13-17) e allunga fino al 20-26. La squadra di Di Lorenzo, l'anno scorso coach a Napoli, chiude il primo quarto sul 22-27. Nella seconda frazione si scatena Barsanti che rimonta e dà il vantaggio ai Campani (30-29). La sfida è bellissima con continui sorpassi e controsorpassi. Nel finale sono di nuovo i Tiges a riportarsi avanti con i canestri di Giovara e la tripla di Fontecchio che fa 38-43.

L'ultimo canestro, però, è di Visnjic: Forlì va all'intervallo lungo avanti di due 41-43. Al ritorno in campo la Global Sistemi tiene il vantaggio nelle prime battute con Forti e Giovara, poi scompare. I padroni di casa con capitan Maggio e lo scatenato Visnijc volano e chiudono la gara terzo quarto quarto. La schiacchiata di Nikolic vale il 59-49, ma Forlì non si sveglia. Il parziale del terzo quarto è impietoso: 29-9, locali avanti di 70-52. Ormai il destino della partita è scritto. Nell'ultimo quarto Forlì se la gioca, provando una difficile rimonta, ma Napoli riesce a tenere il vantaggio e portate a casa il successo: 93-75 per i campani, che completano il poker di vittorie.