Calcio Femminile: Coppa Italia. SaroneCaneva in finale, battuto il Portogruaro
mercoledì 20 marzo 2024, 17:28In Copertina
di Redazione TuttoPordenone
per Tuttopordenone.com

Fermo il campionato di Eccellenza veneta femminile per la disputa delle semifinali (a gara unica) della Coppa Italia di categoria. E' il SaroneCaneva ad accedere in finale grazie alla vittoria conquistata 3-2 sul Portogruaro Calcio Femminile dopo i tempi supplementari e dopo una gara che ha tenuto gli spettatori, accorsi in massa al comunale di Caneva, con il fiato sospeso fino all'ultimo minuto. Le ragazze di mister Maggio passano in vantaggio dopo soli sessanta secondi di gioco grazie alla rete di Stella. Le ospiti non si abbattono e dimostrato grande carattere e determinazione trovando al 23' il pareggio con Menini. Neanche il tempo di esultare che un minuto dopo la rete di astuzia di Polzot ristabilisce il vantaggio per le padroni di casa. Anche in questa occasione la squadra allenata da Chiara Orlando è subito reattiva e 5 minuti dopo perviene al nuovo pareggio con Costantini. Nella ripresa calano i ritmi e la partita si avvia verso i supplementari. Bastano soli due minuti di gioco alla Cividin per riportare in vantaggio il SaroneCaneva. Nonostante i tenaci sforzi del Portogruaro Calcio Femminile alla ricerca disperata del pari, la vittoria va alle padroni di casa brave ad arginare tutte le volate offensive delle ospiti granata. SaroneCaneva avanti verso la finale con grande fiducia, mentre il Portogruaro Calcio Femminile può comunque guardare indietro con orgoglio per la loro straordinaria prestazione in questa competizione. Ad attendere le "cave" in finale domenica 21 aprile con orario da definire, il Real Vicenza Femminile che ha battuto 4-3 dopo i calcio di rigore (1-1 tempi regolamentari) l'Oppeano Woman.

Si torna in campo adesso, approfittando della sosta pasquale, domenica 24 marzo (ore 14.30) nella regular season con i recuperi del turno rinviato causa mal tempo tra SaroneCaneva-Cittadella Woman e sabato 30 marzo (14.30) con Cavolano Calcio Femminile-Lady Maerne Femminile. La ripresa in programma il 7 aprile (ore 15.30) con Portogruaro Calcio Femminile-Bassanese, Lady Maerne Femminile-SaroneCaneva e Permac Vittorio Veneto-Cavolano Calcio Femminile.