tmw / roma / Giovanili
PRIMAVERA 1 - Juventus-Roma 3-3 - I giallorossi sprecano un doppio vantaggio, poi si fanno rimontare e pareggiano con D'Alessio nel finale
domenica 14 aprile 2024, 09:00Giovanili
di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti

Dopo la bella vittoria contro l'Empoli, la Primavera di Federico Guidi ha pareggiato in maniera rocambolesca contro la Juventus. Avanti di due reti, i giallorossi si sono fatti prima rimontare, per poi pareggiare nel finale con D'Alessio.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

JUVENTUS-ROMA 3-3 (23' Keramitsis, 50' Romano, 61' Florea, 72' Scienza, 85' Mancini, 87' D'Alessio)

JUVENTUS (3-4-2-1): Vinarcik; Montero, Puche, Bassino; Turco (69' Scienza), Owusu (58' Florea), Ripani (90' Boufandar), Pagnucco; Grosso (58' Finocchiaro), Crapisto (69' Savio); Mancini.
A disp.: Radu, Martinez Crous, Firman, Biggi, Giorgi, Pugno.
All. Paolo Montero

ROMA (4-3-3): Marin; Mannini, Keramitsis (68' Chesti), Golic, Oliveras; Pagano (79' Graziani), Romano (59' Vetkal), Pisilli; Marazzotti (79' D'Alessio), Alessio (59' Misitano), Cherubini.
A disp.: Kehayov, Marcaccini, Ienco, Ivkovic, Mlakar, Levak.
All. Federico Guidi​​​​​​

Arbitro: Mattia Drigo della sezione di Portogruaro
Assistenti: Glauco Zanellati - Michele Piatti

Ammonizioni: Bassino (JUV), Romano (ROM), D'Alessio (ROM)

SECONDO TEMPO

90'+6' - Finisce qui: la Roma spreca il doppio vantaggio, si fa rimontare e poi porta a casa un 3-3!

90'+5' - Giallo per D'Alessio per un fallo tattico su Finocchiaro.

90'+3' - Fallo di Cherubini su Scienza, punizione per la Juventus.

90' - Ultimo cambio per la Juventus: fuori Ripani, dentro Boufandar. Segnalati 5' di recupero.

87' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! Misitano addomestica un pallone in area di rigore, passa la sfera a Graziani che lascia scorrere per l'inserimento di D'Alessio che, da due passi, batte Vinarcik!

85' - Gol di Mancini. Vetkal non riesce a contenere l'attaccante bianconero che, dopo una serie di finte, calcia in porta e, da fuori, batte Marin.

84' - Tiro in porta su punizione da posizione defilata di Ripani, blocca Marin.

81' - Leggero contatto Graziani-Bassino in area di rigore bianconera, non c'è nulla per il sig. Drigo.

79' - Cambi per la Roma: fuori Pagano e Marazzotti, dentro Graziani e D'Alessio.

77' - Cross morbido di Oliveras a cercare Misitano sul secondo palo, la sfera finisce direttamente sul fondo.

75' - Momento di difficoltà per la Roma, con Mancini che tutto solo crossa in mezzo all'area di rigore non trovando alcun compagno.

72' - Pareggio della Juventus. Conclusione da fuori area di Scienza su assist di Finocchiaro, pallone non potente ma molto preciso che batte Marin, complice forse una deviazione.

69' - Cambi nella Juventus: fuori Crapisto e Turco, dentro Savio e Scienza.

68' - Cambio nella Roma: fuori Keramitsis, dentro Chesti.

66' - Lo staff medico fa cenno alla panchina che Keramitsis non è in grado di proseguire.

64' - Crampi per Keramitsis, gioco ancora fermo.

61' - Accorcia la Juventus. Cross per Mancini, il quale stacca tra Golic e Mannini, colpo di testa del numero 45 respinto da Marin, ma sulla ribattuta il neo entrato Florea brucia Keramitsis e va a segno.

59' - Cambi nella Roma: fuori Alessio e Romano, dentro Misitano e Vetkal.

58' - Cambi per la Juventus: fuori Grosso e Owusu, dentro Florea e Finocchiaro.

57' - Cartellino giallo per Mancini per un'entrataccia su Mannini.

55' - Gioco fermo per un contrasto tra Mancini e Keramitsis in area di rigore giallorossa, rimane a terra il difensore giallorosso.

53' - Grosso prova a superare Keramitsis in velocità, il centrale greco non si lascia sorprendere. Espulso un componente dello staff del tecnico bianconero Montero.

50' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAAA! Cross in area di rigore di Mannini per la testa di Pisilli, sponda del numero 8 per Romano che, al volo, batte Vinarcik!

48' - Oliveras s'addormenta e si fa rubare la sfera da Turco, avanzata del calciatore bianconero che mette in mezzo per il taglio di Mancini che, di prima intenzione, colpisce il palo!

46' - Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

PRIMO TEMPO

45'+2' - Invitante cross di Ripani per Turco, quest'ultimo in scivolata la mette alta. Il sig. Drigo fischia poi la fine del primo tempo: Roma avanti 1-0.

45'+1' - Destro a giro di Pagano da fuori area che termina altissimo.

45' - Fallo di Romano su Pagnucco, giallo per il centrocampista capitolino. Segnalato 1' di recupero.

43' - Sinistro di Ripani da fuori area che colpisce la schiena del compagno di squadra Mancini, si ripartirà da rimessa dal fondo per la Roma.

42' - Velleitario lancio lungo da parte di Bassino, Marin raccoglie la sfera indisturbato.

40' - Destro da fuori area di Cherubini, pallone che sfila di poco alla destra della porta difesa da Vinarcik.

38' - Trattenuta di Bassino su Cherubini, giallo per il difensore bianconero. Diffidato, salterà la prossima sfida in trasferta contro l'Atalanta.

36' - Pisilli imbuca per Marazzotti, azione fermata dal sig. Drigo per posizione di offside da parte dell'attaccante.

35' - Scontro a centrocampo tra Golic e Mancini, punizione per la Juventus.

33' - Pochi minuti alla fine del primo tempo, la Roma conduce 1-0.

30' - La Roma reagisce con un tiro-cross di Oliveras, Vinarcik ben piazzato respinge.

29' - Juventus vicina al pareggio! Cross di Pagnucco con il destro, Turco svetta su Golic e indirizza in porta, ma Marin con un colpo di reni devia in corner.

28' - Roma a un passo dallo stretto. Bellissimo scambio nello stretto tra Pisilli e Pagano, il numero 10 calcia in porta colpendo la traversa dopo una deviazione!

26' - Cherubini prova a superare tre avversari, ma viene poi fermato in maniera regolare prima del cross.

23' - GOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Pagano riceve palla da calcio d'angolo e scarica per Cherubini: il numero 7 calcia dai 30 metri trovando l'opposizione di Vinarcik ma, sulla respinta, il più abile e scaltro ad avventarsi sul pallone è Keramitsis che, in scivolata, porta avanti la Roma!

22' - Cross sul secondo palo di Pisilli, Turco non ci pensa due volte e devia in corner.

20' - Prima occasione per la Juventus: angolo battuto da Ripani, Grosso al limite dell'area di rigore calcia al volo e non inquadra la porta di poco.

17' - Punizione di Marazzotti, pallone troppo lento e prevedibile che termina docile tra le braccia di Vinarcik.

16' - Pisilli verticalizza per l'inserimento di Pagano, bravo Montero a liberare l'area di rigore.

13' - Azione personale da parte di Keramitsis, che poi sbaglia un comodo passaggio per Mannini: rimessa laterale per la Juventus.

11' - Angolo per la Roma, Marazzotti s'incarica della battuta e pesca in area Alessio che, in girata, spedisce alto.

9' - Cross di Keramitsis dalla sinistra per Alessio, blocca Vinarcik in presa bassa.

8' - Fallo di Grosso su Pisilli, punizione per la Roma nella propria metà campo.

5' - Tiro-cross di Marazzotti alla ricerca di Alessio, con l'attaccante giallorosso che non arriva all'appuntamento con la sfera.

3' - Primo tentativo giallorosso da parte di Pagano, conclusione deviata da Puche che viene poi bloccata da Vinarcik.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.