venerdì 24 ottobre 2014, 14:19News Doria
di Alberto Boffano
per Sampdorianews.net

Mihajlovic mai vittorioso contro la Roma

Vigilia di campionato per la Sampdoria e, come di consueto, sampdoria.it riporta le statistiche elaborate da Football Data in merito alla prossima sfida dei blucerchiati: avversario di questo turno, la Roma di Rudi Garcia.

Samp imbattuta da 9 turni: striscia record era-Mihajlovic. La Sampdoria non perde da 9 gare ufficiali, tra vecchia e nuova stagione: 5 vittorie e 4 pareggi il bilancio blucerchiato, con ultimo k.o. che risale all’11 maggio scorso, 2-5 a Marassi dal Napoli. È in corso la striscia positiva record era-Mihajlovic. La Sampdoria, assieme alla Juventus, è una delle due squadre della Serie A 2014/15 ancora imbattuta.

La Samp attende un rigore da 12 turni. È la Sampdoria la squadra della Serie A 2014/15 che da più tempo attende un rigore: 12 giornate di assenza, con ultimo concesso il 13 aprile scorso, Sampdoria-Inter 0-4, fallito da Maxi López. Accanto ai blucerchiati, tuttavia, non hanno avuto rigori a favore nella Serie A attuale anche ChievoVerona, Fiorentina, Genoa, Palermo ed Udinese.

Di fronte le due squadre più prolifiche a fine primo tempo. A Marassi si sfideranno le due squadre della Serie A che, dopo 7 turni, hanno segnato di più nei 15 minuti finali del primo tempo, dal 31’ al 45’ inclusi recuperi: 4 i gol, sia per i blucerchiati che per i giallorossi.

100 in A Pjanic. Centesima gara in Serie A, se giocherà contro la Samp, per Miralem Pjanic, sempre in maglia giallorossa. L’esordio del bosniaco risale all’11 settembre 2011, Roma-Cagliari 1-2.

Roma, la cooperativa del gol nella A 2014/15. La Roma è la cooperativa del gol nella Serie A 2014/15 con 8 marcatori: i giocatori giallorossi andati in gol almeno una volta sono stati, finora: Destro, Florenzi, Gervinho, Iturbe, Ljajic, Nainggolan, Pjanic e Totti.

Mister contro. Terza sfida tecnica ufficiale tra Sinisa Mihajlovic e Rudi Garcia, con la Sampdoria del tecnico serbo che è stata sconfitta in entrambe le occasioni dalla Roma del francese giallorosso: 0-1 in Coppa Italia e 0-3 in Serie A, nel 2013/14, in entrambi i casi all’"Olimpico".

Le sfide Mihajlovic-Roma. Decima sfida ufficiale, da tecnico, per Sinisa Mihajlovic contro la Roma: l’allenatore dei blucerchiati non ha mai vinto, avendo ottenuto un bilancio di 2 pareggi (nelle uniche 2 partite casalinghe) e ben 7 sconfitte, tutte all’"Olimpico". In queste 9 gare le squadre del tecnico serbo hanno sempre subìto gol, per un totale di 16 reti al passivo. La squadra capitolina rappresenta però un importante deja-vu per l’allenatore serbo, che ha vestito la casacca giallorossa dal 1992/93 al 1993/94: fu infatti proprio la Roma che il 26 agosto 1992 lo fece esordire nel calcio italiano, per la precisione in Roma-Taranto 4-1 di Coppa Italia, in cui Mihajlovic aprì le marcature con un gol al 3’. E sempre con la Roma sulla sua strada, in quel caso da avversario, Mihajlovic ha esordito da allenatore in prima nella nostra Serie A: Bologna-Roma 1-1 l’8 novembre 2008.

Le sfide Garcia-Sampdoria. Quarto confronto ufficiale tra Rudi Garcia, da tecnico, e la Sampdoria con bilancio di 3 affermazioni dell’attuale mister giallorosso, in partite - nelle quali - la sua squadra non ha subito alcuna rete.