tmw / udinese / Primo Piano
RIVIVI IL SERIE A Udinese-Genoa 1-1 vantaggio di Di Natale, Perotti la riacciuffa su rigore
domenica 4 ottobre 2015, 14:25Primo Piano
di Stefano Pontoni
per Tuttoudinese.it

È tutto dallo Stadio Friuli, un saluto ed un grazie a tutti coloro che hanno seguito con me la diretta della partita. Ora spazio al post partita, sempre su Tuttoudinese.it!

Primo punto nel Nuovo Friuli per l'Udinese. Succede tutto nella ripresa. Prima gli uomini di Colantuono passano in vantaggio con il gol del solito Di Natale che finalmente si sblocca. Su rigore poi il Grifone riacciuffa il pareggio con Perotti che dagli 11 metri spiazza Karnezis. Un punto che muove la classifica e poco più. Al Friuli manca ancora il gioco. Troppo spesso l'Udinese rinuncia a giocare e si preoccupa solamente di difendersi con tutti gli uomini dietro il pallone. Solo nel recupero i bianconeri tornano a mettere fuori la testa andando ad un passo dalla vittoria ma, prima Lamanna e poi la traversa, salvano il Genoa.

END Finisce così al Friuli! Udinese 1 Genoa 1

93' TRAVERSA!! Colpo di testa di Widmer che però si infrange sulla traversa! Udinese ad un passo dalla vittoria!

92' UDINESE VICINA AL VANTAGGIO! Marquinho va dentro da solo e calcia. Tiro che si stava infilando all'angolino ma miracolo di Lamanna che non si sa come riesce a cacciare fuori il pallone e a metterlo in angolo!

91' Udinese in avanti. Marquinho prova l'imbucata per Di Natale ma chiude tutto Burdisso mettendo in fallo laterale.

90' saranno quattro i minuti di recupero.

90' ultimo cambio anche nel Genoa, fuori Gakpe, al suo posto Lazovic

88' altro errore in fase di appoggio per l'Udinese.

86' Udinese che adesso sembra accontentarsi del pareggio.

84' ripartenza Udinese ma Marquinho e Di Natale non si capiscono.

83' cambio anche nel Genoa, dentro Tachtsidis, fuori Dzemaili.

82' ultimo cambio nell'Udinese, fuori Lodi dentro Iturra.

82' altra discesa di Adnan che arriva sul fondo e crossa nel mezzo. Ci prova al volo Thereau con il sinistro ma il pallone finisce in curva.

79' iniste Ali Adnan sulla fascia, l'iracheno scarica per Di Natale ma dentro in area sono tutti fermi.

78' Udinese che adesso fatica ad alzare il baricentro.

76' PAVOLETTI DAL LIMITE!!! Karnezis in tuffo mete fuori, ma il Genoa ora ci crede

75' GOOOLLLL GENOA! Dal dischetto Perotti non sbaglia. Spiazzato Karnezis e 1 a 1 al Friuli.

74' RIGORE PER IL GENOA!! Errato disimpegno di Lodi, Gakpe steso da Danilo ad un passo dalla porta! Giallo per il brasiliano.

69' secondo cambio nell'Udinese, fuori Felipe, dentro Piris. Applausi del Friuli per il brasiliano.

68' acrobazia di Rincon che ci prova in mezza rovesciata. Bel gesto tecnico ma palla che finisce larga.

65' Udinese che torna adesso ad abbassarsi dietro. Tutti i giocatori bianconeri a difendere al limite dell'area di rigore.

63' primo cambio nell'Udinese, fuori uno spento Edenilson, dentro Widmer. Si rivede in campo finalmente lo sviezzero.

60' BURDISSO LA METTE DENTRO!!! L'arbitro però annulla poco prima per un motivo ignoto....

59' Bell'inserimento di LAXALT, la difesa mette in corner

57'  la palla corre più veloce nelle azioni dell'Udinese, il pubblico torna a cantare.

55' ancora Udinese. Adnan mette nel mezzo, stop e girata di Thereau, pallone che finisce però alto. I bianconeri sembrano galvanizzati dal pareggio.

53' Udinese rinvigorita dopo la pausa. Badu e Lodi giocano più alti, attaccanti meno soli

52' contropiede con Di Natale che scappa velocissimo. Troppo solo però il capitano che è costretto ad aprire tutto per Edenilson che però rallenta l'azione

47' DESTRO AL VOLO DI PAVOLETTI!!! Bel cross di Cissokho per Pavoletti che va al volo, KARNEZIS bravissimo in tuffo a bloccare il tiro!

46' GOOOOOOOLLLLLL UDINESEEEEEEE!!!!! DI NATALE!! Bianconeri in vantaggio, si sblocca il capitano che rompe il digiuno di questo inizio stagione! Palla in mezzo, sponda di Felipe per Di Natale che da un metro mette dentro!!

45' riparte il secondo tempo al Friuli.

Cambio per Gasperini all'intervallo. Fuori Diego Capel, al suo posto dentro Pavoletti.

Finisce così il primo tempo al Friuli. Udinese che sembra aver rinunciato a giocare, affidandosi solo alle ripartenze e ai lanci lunghi. 10 uomini dietro il pallone anche contro il Genoa per mister Colantuono. Troppi poi gli errori in fase di appoggio e i palloni regalati al Genoa. Per ora comunque, anche grazie ad un Karnezis superlativo, regge lo 0 a 0. Il pubblico però non sembra aver gradito.

45' sono tre i minuti di recupero.

41' altro errore di Edenilson che regala un angolo al Genoa. Irriconoscibile oggi il brasiliano.

40' quanti appoggi sbagliati per l'Udinese. Troppi errori in fase di appoggio.

38' dieci giocatori dietro la linea della palla per Colantuono anche contro il Genoa.

35' che parata di Karnezis! Colpo di testa a botta sicura di Gakpe ma il portiere greco ci mette la manona e in tuffo salva tutto.

34' gran palla di Danilo di esterno per Di Natale. Il capitano scappa sulla linea del fuorigioco e poi cerca un colpo proibito per superare Lamanna. Il portiere del Genoa però si supera sul pallonetto di Totò.

34' Udinese che fatica a costruire gioco e si affida troppo spesso a lanci lunghi.

32' Perotti mette il turbo sulla fascia, Edenilson lo stende e si becca il giallo.

31' uscita bassa di Lamanna su Di Natale. Il portiere del Genoa non riesce però a trattenere il pallone che finisce in rimessa laterale.

30' Laxalt, botta da fuori con il sinistro. Parata centrale di Karnezis.

29' ennesima palla persa da Edenilson, rumoreggia il Friuli.

27' punizione da ottima posizione per il Genoa. Va Diego Capel, pallone che si infrange sulla barriera.

25' bianconeri che sembrano aver rinuciato in questa fase ad attaccare.

23' Udinese chiusa nella sua metà campo. Baricentro troppo basso e squadra in affanno.

20' colpo di tacco al volo di Thereau a liberare sulla fascia Ali Adnan. L'iracheno sterza, si inserisce in area ma al momento di calciare viene chiuso. Angolo per i bianconeri.

19' discesa centrale di Badu che cerca di sfondare. De Maio e Burdisso fanno muro.

18' ancora Perotti pericoloso! Controllo di petto e tiro al volo. Para Karnezis.

17' Cissokho va sul fondo e crossa basso nel mezzo. Danilo mette in angolo.

16' Udinese troppo bassa dietro. Karnezis grida a gran voce ai compagni di alzare il baricentro.

14' bella giocata di Perotti ma il suo tiro poi fa a desiderare.

12' troppi passaggi sbagliati da parte dell'Udinese in questi primi minuti. Si fa sentire Colantuono.

9' Buona iniziativa di Perotti che prova il tiro, deviato in corner

8' Di Natale e De Maio tornano in campo

7' Brutta botta tra DE MAIO e DI NATALE. Totò perde copiosamente sangue dalla testa.

6' Edenilson apre con il piatto per Di Natale che ce la mette tutta ma non raggiunge il pallone che finisce sul fondo.

5' Bel cross di Perotti tagliato, troppo lungo per tutti sul secondo palo

3' Genoa più intraprendente in queste prime battute

1' partiti! Si inizia al Friuli!

Saluti di rito per Udinese e Genoa. Friulani in classica tenuta bianconera, completo blu scuro e rosso da trasferta per i liguri.

Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo!

Arbitro: Cervellera di Taranto. Assistenti Longo e Galloni. Quarto uomo: Vivenzi. Arbitri di porta: Giacomelli e Sacchi

Ecco i 22 giocatori scelti da Colantuono e Gasperini per la settima giornata di campionato

Udinese (3-5-2): Karnezis; Wague, Danilo, Felipe; Edenilson, Badu, Lodi, Marquinho, Ali Adnan; Thereau, Di Natale. All. Colantuono

Genoa (3-4-3): Lamanna; De Maio, Burdisso, Izzo; Cissokho, Rincon, Dzemaili, Laxalt; Perotti, Gakpé, Capel. All. Gasperini.

COME ARRIVA L’UDINESE – Fuori Zapata per un infortunio muscolare, in attacco spazio al solito Di Natale e a Thereau. Rientra dalla squalifica Bruno Fernandes, che però si accomoda in panchina. Titolare invece Lodi, con Marquinho e Badu. Anche in difesa sopresa per Colantuono: Wague, Danilo e Felipe.

COME ARRIVA IL GENOA - Gasperini resta privo di Pandev per squalifica in attacco ma in compenso recupera l’esterno Cissokho, che tornerà al suo posto nel 3-4-3 genoano. In porta sempre confermato Eugenio Lamanna, ma c'è il ritorno di Perin. Confermato Dzemaili a centrocampo, insieme a Laxalt e Rincon, mentre in attacco Pavoletti sarà la prima punta nel tridente con Perotti e Capel.

Il Genoa non ha mai vinto fuori casa in stagione; l’Udinese non ha mai ottenuto punti nel suo nuovo stadio. Le due squadre si affrontano oggi al Nuovo Friuli

Dopo un avvio di stagione difficile, l’ultima giornata ha permesso a Udinese e Genoa di risalire la classifica e di allontanarsi dalle zone calde. Domani una delle due formazioni potrebbe continuare la scalata e per questo la sfida del Friuli appare importantissima. Vincere vorrebbe dire allungare sulle dirette rivali, una nuova sconfitta aggraverà una classifica delicata.L'Udinese, inoltre, deve sbloccarsi in casa: finora nel nuovo Friuli ha sempre perso in campionato.

Buon pomeriggio e benvenuti, in diretta dallo Stadio Friuli di Udine, per la cronaca di Udinese-Genoa, gara valida per la settima giornata del campionato di Serie A Tim.