RELIVE - Udinese-Al Ain 3-0: decidono Matos, Samir e Widmer
domenica 24 luglio 2016, 17:00Primo Piano
di Francesco Digilio
per Tuttoudinese.it

FINITA! PRIMA VITTORIA STAGIONALE IN AMICHEVOLE PER L'UDINESE! Buona prova delle seconde linee bianconere contro l'Al-Ain, sconfitto dalle reti di Matos, Samir e Widmer

90' Gran cross di Widmer e altrentanto bella elevazione di Zapata che non riesce però ad inquadrare la porta

89' Perica riceve sulla trequarti, vede l'inserimento di Badu e serve il ghanese che conclude però di poco a lato, alla sinistra del portiere

88' Cross di Hallfredsson dalla sinistra, il portiere dell'Al-Ain, Busenda, esce e riesce a bloccare la sfera in due tempi

87' Gran destro da lontano di Al Katheeri che termina di poco alto, con Scuffet che sembrava potesse arrivarci

86' Conclusione da lontano tentata da Yaslam che termina ampiamente sul fondo, senza creare problemi a Scuffet

85' Entra Serafin al posto di Bubnjic

84' GOL DELL'UDINESE! Widmer recupera il pallone e poi conclude l'azione con uno scavetto nei confronti del portiere avversario in uscita. Bel gol dello svizzero entrato da pochissimo!

83' Buona verticalizzazione per Perica che appoggia poi su Zapata che salta un avversario e poi conclude debolmente

80' Hallfredsson cerca e trova Perica che entra in area e prova ad incrociare con il mancino. Il suo tiro è però debole e viene parato.

78' Jankto mette in mezzo dalla sinistra, Perica ci prova con il mancino, ma la sua conclusione termina alta. Buon tentativo dell'attaccante. Intanto, entrano Armero e Widmer al posto di Jankto ed Edenilson

77' Rischia Scuffet! Retropassaggio per il portiere friulano che controlla e quasi viene anticipato al momento del rinvio da un avversario

76' Cerca di farsi vedere in avanti l'Al-Ain, Badu recupera palla e riparte palla al piede, fermato però irregolarmente da un avversario

73' Entrano in campo Badu e Zapata al posto di Evangelista e Matos

72' Altro time-out concesso dall'arbitro ai giocatori per rinfrescarsi

70' Lancio lungo controllato senza problemi dalla difesa dell'Udinese

67' Ancora un fallo fischiato a Bubnjic in occasione del calcio d'angolo. L'Udinese però recupera subito il pallone ed ancora Perica, su assist di Jankto, è sfortunato nella conclusione, che colpisce ben due avversari

66' Matos viene servito in profondità, poi cerca e trova Perica, il cui tiro a botta sicura viene deviato in corner

65' GOL ANNULLATO ALL'UDINESE! Ancora pericolosa su calcio d'angolo l'Udinese. Sempre Hallfredsson mette in mezzo per Bubnjic che insacca, ma l'arbitro ferma il gioco per fallo del croato sul proprio marcatore

64' Azione insistita dell'Udinese con Jankto che guadagna un corner

63' Ci prova direttamente dalla battuta di centrocampo l'Al-Ain. Pallone sul fondo

62' GOL DELL'UDINESE! Hallfredsson, appena entrato, batte un calcio d'angolo dalla sinistra. Su tutti svetta Samir che insacca alle spalle del portiere avversario!

60' Sciupa ancora Harbaoui! Ottima ripartenza di De Paul, poi Matos dalla sinistra mette in mezzo, ancora per la testa di Harbaoui, che cerca il secondo palo senza successo. Diversi cambi intanto per Iachini: escono Balic, De Paul ed Harbaoui. In campo Hallfredsson, Iniguez e Perica

57' Edenilson si accentra dalla destra, serve Matos, il quale scarica su De Paul che controlla e dal limite ci prova con il destro, ancora una volta deviato da un avversario

55' Grande accelerazione di Matos che poi dal limite dell'area piccola mette in mezzo dove c'è Harbaoui tutto solo, ma l'attaccante tunisino non riesce ad arrivare sul pallone a pochi passi dalla porta completamente libera

54' Lancio di Edenilson per Evangelista che controlla, ma non riesce a trovare poi Harbaoui in area

53' Ci prova Balic! Il croato ci prova al volo con il destro da fuori, buon tentativo, con il pallone che termina però a lato

51' Vicino al raddoppio Matos! Il brasiliano mette a sedere un avversario e poi calcia con il sinistro. Il portiere avversario devia in corner

47' Prova a ripartire l'Al-Ain, ma Bubnjic commette fallo e viene ammonito.

46' Punizione dal lato destro per l'Udinese, batte Evangelista che pesca in area Jankto. Il ceco ci prova al volo con il destro, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa

45' Ancora subito pericolosa l'Udinese: Jankto arriva sul fondo e mette in mezzo dalla sinistra. Al centro dell'area di rigore c'è Harbaoui che calcia però alto da ottima posizione!

INIZIA LA RIPRESA! Diversi cambi nell'Al-Ain, che gioca il primo pallone del secondo tempo

FINITO IL PRIMO TEMPO! Udinese in vantaggio 1-0 sull'Al-Ain. Decide finora il gol di Matos. Buona prova di De Paul ed Evangelista. Bene anche Jankto a sinistra

47' Bella azione sulla sinistra di Asprilla, che arriva sul fondo dopo aver saltato Edenilson, ma il suo tentativo viene deviato dalla difesa friulana

46' Gran bella azione sulla destra per l'Udinese tra Evangelista ed Edenilson, che mette poi in mezzo per Harbaoui, il quale non riesce a deviare verso la porta avversaria un pallone comunque complicato da controllare

45' Edenilson lancia per Matos che controlla in area e allarga per Jantko, il quale appoggia per De Paul. L'argentino ci prova dal limite, ma il suo tentativo viene ribattuto da un difensore

44' Si libera benissimo davanti alla difesa De Paul, che poi cerca il lancio per Harbaoui, anticipato

43' Lancio in verticale di Eisa verso Asprilla: Scuffet esce e blocca la sfera

42' Gran lancio dalla lunga distanza di Edenilson sugli sviluppi di una punizione. Sul pallone arrivano Samir e Angella che si ostacolano e non riescono a colpire verso la porta avversaria

40' Fermata ancora una volta per fuorigoco l'Udinese: stavolta Jankto pesca in verticale Matos, che scatta però oltre l'ultimo difensore

39' SCUFFET! Gran parata del portiere dell'Udinese! Caio si accentra dalla destra e ci prova con la sinistra. Scuffet si tuffa e devia in corner

38' Asprilla va via a Samir e mette in mezzo, dove Bubnjic allontana

37' Rischia due volte la difesa dell'Al-Ain su un retropassaggio verso il portiere, con Matos che per poco non ne approfitta in entrambi i casi

35' Cross dalla destra di Edenilson che trova in area Harbaoui, il quale controlla ma viene anticipato al momento del tiro

33' Ammonito Balic per un fallo commesso a centrocampo. Resta a terra Eisa, che ha subito l'intervento del centrocampista dell'Udinese

31' GOL ANNULLATO ALL'UDINESE! Tiro cross di Jankto che ci prova con il mancino. Ad Al Mass battuto, Harbaoui devia di testa in rete, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'attaccante dei friulani

29' Doppio corner per l'Udinese: si salva in entrambi i casi l'Al-Ain

28' Ci prova l'Al-Ain! Bubnjic perde palla a centrocampo, Douglas riparte in contropiede e serve poi sulla sinsitra Caio che dal limite calcia forte, ma centrale: nessun problema per Scuffet

27' Esce bene palla al piede la difesa dell'Udinese e poi Lucas Evangelista cerca Matos con un lancio un po' troppo lungo per il connazionale

26' Controlla ai 25 metri circa Rodrigo De Paul che alza la testa e poi ci prova con il destro a giro rasoterra: pallone facile preda di Al Mass

25' Matos punta un avversario sulla sinistra, poi scarica su Jankto che mette il mezzo il pallone per la testa di Harbaoui, anche stavolta un po' impreciso, con la sfera che sorvola di poco la traversa

24' Passaggio in profondità per Jankto che riesce a tenere il pallone in gioco e ad effettuare il cross, intercettato dalla difesa avversaria

21' L'arbitro concede un minuto e mezzo circa di time-out per via dell'elevata temperatura

20' GOL DELL'UDINESE! Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, Matos si posiziona sul secondo palo e di testa anticipa tutti, sbloccando il match!

19' Lucas Evangelista! Bella giocata del brasiliano che parte dalla trequarti, arriva al limite dell'area e calcia con il sinistro: Al Mass respinge e la difesa avversaria poi allontana!

18' Recupera un buon pallone sulla trequarti De Paul, che serve centralmente Harbaoui, il quale allarga sulla sinistra dove non ci arriva Matos

16' Harbaoui riceve spalle alla porta, si gira e prova la conclusione, ribattuta in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner ci prova ancora Harbaoui di testa: palla a lato non di molto

15' Occasione per l'Al-Ain! Sugli sviluppi di un corner dalla destra il pallone arriva sul destro di Fayez che manda però alto sopra la traversa

14' Buono spunto di Matos che va via sul lato mancino dell'area e mette in mezzo un pallone rasoterra, intercettato dalla difesa dell'Al-Ain

13' Occasione per l'Udinese! De Paul riceve e controlla al limite, allarga sulla sinistra per Jankto che mette in mezzo per Harbaoui che colpisce di testa, mandando però il pallone alto!

11' Corner per l'Al-Ain battuto sul primo palo, ma la sfera viene allontanata dalla difesa dell'Udinese

10' Lucas Evangelista riceve il pallone da Edenilson sulla destra e cerca in profondità Harbaoui, anticipato da un avversario

7' Incomprensione tra Samir e Bubnjic, ne approfitta Douglas che cerca di soffiare il pallone al croato, senza successo. Gioco fermo, perché sul contrasto è rimasto a terra l'attaccante dell'Al Ain

5' Si intendono bene Jankto e De Paul che poi arriva sul fondo, entra in area e cerca un compagno in area: allontana la difesa avversaria

4' Buona manovra offensiva dell'Udinese avviata da Balic, De Paul poi cerca Matos, anticipato al limite corto dell'area di rigore

3' Punizione dalla destra per l'Al-Ain, la difesa bianconera allontana

1' Lucas Evangelista porta il pallone fino al limite dell'area poi allarga sul lato mancino dove Jankto è tutto solo e dal limite ci prova con il destro: palla alta e lontano dalla porta

PARTITI! E' INIZIATA UDINESE-AL AIN! Primo pallone per i friulani

Entrano in campo le due squadre: Udinese in maglia bianca, mentre l'Al Ain vestirà la maglia viola. Angella sarà il capitano dei friulani

Iniziano ad entrare in campo le riserve bianconere. Volti sorridenti nel gruppo, con Danilo che scherza assieme a Thereau ed Hallfredsson

Pochi minuti all'inizio del match, le squadre si preparano a scendere in campo

C'è interesse per l'esordio da titolare di Rodrigo De Paul, l'ultimo arrivato in casa Udinese, che ha debuttato per pochi minuti contro il Cska Sofia, mostrando già buone cose. Sarà anche interessante vedere come regista Balic, che nel corso della stagione potrebbe prendersi il posto da titolare in quel ruolo.

Benvenuti amici di TuttoUdinese.it alla cronaca testuale dell'amichevole tra Udinese ed Al Alain, club degli Emirati Arabi Uniti. I bianconeri sono tornati in Austria dopo l'amichevole contro il Cska Sofia in Bulgaria ed oggi scenderanno in campo a Velden. Dopo aver scelto i titolari della scorsa stagione nell'amichevole contro i bulgari, Iachini punta sulle riserve e sui nuovi arrivati per affrontare l'Al Ain. In porta ci sarà Scuffet, con Bubnjic al centro della difesa a tre con Angella e Samir ai suoi lati. Edenilson agirà sulla corsia destra, mentre Balic agirà da regista e Lucas Evangelista mezz'ala. Nel ruolo di esterno sinistro e mezz'ala mancina possibile alternanza tra Jankto e Rodrigo De Paul. In avanti, invece, spazio a Matos, apparso tra i più in forma, e Harbaoui.

Udinese(3-5-2): Scuffet; Angella, Bubnjic, Samir; Edenilson, Evangelista, Balic, De Paul, Jankto; Matos, Harbaoui. A disposizione: Karnezis, Perisan, Serafin, Felipe, Danilo, Lodi, Heurtaux, Badu, Hallfredsson, Armero, Widmer, Kone, Iniguez, Perica, Thereau, Zapata. All.: Iachini

Al Ain(4-3-3): Al Mass; Muhair, Al Azizi, Fayez, Abdulrahman; Myung, Barman, Eisa; Caio, Douglas, Asprilla. A disp. Busenda, Al Menhali, Al Katheeri, Abdullah Ghameran, Khalfan, Al Farsi, Ahmed, Yaslam, Ali Eid, Hussein Abdulla, Feras Al Khasibi. All. Dalitc.