EURO 2016: Croazia 0-1 Portogallo, la dura legge del golTUTTO mercato WEB
sabato 25 giugno 2016, 23:38Vetrina
di Marina Denegri
per Genoanews1893.it

EURO 2016: Croazia 0-1 Portogallo, la dura legge del gol

E' finito per 0 a 1 alla fine dei tempi supplementari l'ottavo di finale di Euro 2016 tra CroaziaPortogallo andato in scena allo stadio Bollaert-Delelis di Lens.

PRIMO TEMPO

Prima frazione di gioco caratterizzata dell'equilibrio e senza particolari occasioni per le due squadre, che non vogliono sbilanciarsi.
Degni di nota soltanto un colpo di testa al 25' di Pepe, sugli sviluppi di un calcio di punizione,  con la palla di poco alta e un tiro di Perisic, al 30', finito sull’esterno della rete, dando, per un attimo, l’illusione ottica del gol. Si torna negli spogliatoi per il riposo sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO

Le squadre rientrano in campo senza cambi. Inizio ripresa che non si discosta molto da quello della prima frazione di gioco, gara d'attesa con le due nazionali che hanno paura di sbagliare e non si scoprono più di tanto. Le squadre poi a poco a poco si allungano, ci sono più spazi sugli esterni, ma il risultato non si sblocca. Nessuno vuole perdere. Ammonito Carvalho. Nel Portogallo escono Andre Gomes  ed entrano Quaresma e Renato Sanches, mentre nella Croazia Mandzukic lascia il posto a Kalinic. Il tempo regolamentare finisce a reti inviolate. E si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Nulla cambia, ancora protagonista l'equilibrio tra le due squadre. Troppo alta la posta in palio.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

Si riparte. Tra i Lusitani entra Danilo Pereira al posto di Silva, mentre nella Croazia Pjaca subentra a Rakitic. Il ritmo sale. Al 9' grande occasione per la Croazia, con tiro di Vida che va sopra la traversa a portiere battuto. Al 10' altra occasione per la Croazia con Perisic. Riparte in contropiede il Portogallo che trova il gol con Quaresma. Calcio d'angolo per la Croazia quando manca meno di un minuto, ma nulla di fatto. Entra in campo Kramaric al posto di Corluka. Ci prova ancora la Croazia, ma la palla non entra. E finisce così.  Il Portogallo va avanti, i croati tornano a casa.