tmw / roma / Approfondimenti
Terzo 1-0 consecutivo della Roma: Dzeko decide, Szczesny resta a guardare. VIDEO!TUTTO mercato WEB
lunedì 23 gennaio 2017, 06:00Approfondimenti
di Danilo Magnani
per Vocegiallorossa.it
fonte Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Partita poco entusiasmante per la Roma che però ottiene la terza vittoria di fila per 1-0 campionato, ringraziando il proprio numero 9 per i tre punti contro il Cagliari e confermandosi così come la seconda forza della Serie A a meno uno dalla Juventus. Gara iniziata su ritmi lenti con gli ospiti che arginano bene la manovra giallorossa, capace di creare un'occasione pericolosa solo al 30' quando Dzeko si divora il gol dopo essere stato servito dentro da un ottimo lancio di De Rossi. Termina quindi il primo tempo con una Roma poco incisiva e anche un po' confusa tatticamente, soprattutto in attacco.

Ripresa che vede gli uomini di Spalletti rimettersi in ordine e trovare il gol decisivo al 55' con Dzeko, bravo a vincere il contrasto in area con Murru, che mette in rete il lancio dalle retrovie di Rüdiger. Il vantaggio aumenta la tranquillità in casa romanista con i calciatori che iniziano a giocare in maniera più sciolta, trovando diverse soluzioni offensive: Bruno Peres al 76' si mangia da un metro una bella sponda di Dzeko; Nainggolan all'83' prova una cannonata rasoterra da fuori area che trova un attento Rafael; ancora il bosniaco di testa colpisce la traversa all'85'. Non arriverà però nessuna altra rete fino al termine della gara, ma la Roma può ritenersi soddisfatta vista la vittoria e soprattutto l'ennesima prova convincente del reparto arretrato che ha lasciato Szczesny a guardare per tutto il tempo di gioco.