Cesena-Pescara 4-2: The Fab FourTUTTO mercato WEB
venerdì 8 dicembre 2017, 17:30Campionato

Cesena-Pescara 4-2: The Fab Four

La diretta testuale del nostro Cesena!

CESENA (4-4-1-1) Fulignati; Donkor, Esposito, Scognamiglio, Perticone (34' st Moncini); Vita (15' st Fazzi), Kone, Di Noia (20' st Sbrissa), Dalmonte; Laribi; Jallow. A disp: Agliardi, Melgrati, Mordini, Cascione, Gliozzi, Panico, Maleh, Setola, Rigione. All: Castori.
PESCARA (4-3-3) Fiorillo; Zampano, Coda (34' st Stendardo), Fornasier, Mazzotta; Valzania, Carraro, Brugman; Del Sole (38' st Mancuso), Pettinari, Benali. A disp: Antonino, Crescenzi, Elizalde, Mazzotta, Kanouté, Baez, Cappelluzzo. All: Zeman.
ARBITRO Nasca di Bari. Assistenti: Formato di Benevento e Capaldo di Napoli. Quarto ufficiale: Piscopo di Imperia.

RETI: 17' st Benali (P), 28' st Jallow (C), 31' st Pettinari (P), 36' st Moncini (C), 42' st Moncini (C), 50' st Donkor (C)

NOTE: ammoniti Kone (C), Sbrissa (C), Fornasier (P), Benali (P), Fazzi (C). Espulso Valzania (P).

C'era una volta il Cesena, quello delle grandi rimonte, quello che non mollava mai, quello del 3-3 con la Fiorentina in Serie A. Ai tempi di Edmeo, ricordate? C'era una volta e c'è ancora, per fortuna. Anzi, fa persino meglio. Questa sera abbiamo assistito ad una partita spettacolare che rischia di essere il punto di svolta del campionato dei bianconeri e che sarà ricordata per anni. Due volte sotto, due volte capace di recuperare e poi di sorpassare e doppiare l'avversario. La migliore prestazione stagionale del Cavalluccio, senza dubbio. E pensare che era stato il Pescara a condurre le danze ad inizio ripresa e solo uno straordinario Fulignati aveva tenuto a galla i bianconeri. Poi è successo tutto in rapida successione, roba da perdere il fiato: il botta e risposta tra Benali e Jallow, il nuovo allungo abruzzese con Pettinari; e il cambio giusto, l'ennesimo miracolo di mister Castori. Fuori Perticone per Moncini con l'attaccante toscano che alla prima palla pareggia il match dopo il solito colpo di testa di Scognamiglio. Il ragazzino che si è fatto le ossa in C tocca la seconda e solo uno splendido Fiorillo gli nega la rete dopo un colpo di testa in tuffo di rara bellezza. Ma quella che è arriva poco dopo è ancora migliore: una mezzarovesciata al volo da farci un poster e attaccarlo in camera. A questo punto al Pescara saltano pure i nervi, l'ex Valzania si fa espellere e Donkor ha il tempo di mettere la ciliegina sulla torta con un'altra rete di ottima fattura. La classifica ora sorride veramente, mister Castori ha rivoluzionato questa squadra in pochi mesi. Dove possono arrivare i bianconeri? Boh! Stasera non è tempo di calcoli o previsioni, lasciateci fare festa e nel giorno in cui si ricorda l'omicidio di John Lennon permetteteci di regalare all'impresa di questi ragazzi un titolo che celebra i Beatles assieme ai 4 gol: The Fab Fuor. “Fab" potete intenderlo anche come Fabrizio, nessuno si offenderà…

50' st Finita! Che partita, ragazzi! Ce la ricorderemo per anni! Cesena-Pescara 4-2

Il gol. Kone parte in contropiede e serbe Donkor che scatta sulla destra e trafigge Fiorillo con un siluro.

50' st GOOOLLL! Donkor. Cesena-Pescara 4-2

49' st Fulignati esce ed abbranca il cross di Fornasier. Si respira un po'.

48' st Scognamiglio giganteggia di testa nella sua area.

48' st Romagna mia da brividi dalla Mare per la carica finale.

47' st Pescara nervoso. Giallo anche per Benali.

46' st Espulso Valzania. Rosso diretto per fallo su Sbrissa lanciato a rete. Pescara in 10! Emozioni a non finire.

45' st Ci saranno 5' di recupero.

Il gol. E' stata una mezzarovesciata da figurine Panini. Moncini ha calciato al volo il cross dalla destra di Laribi e la palla si è insaccata alla destra di Fiorillo, nell'angolino. Una rete da rivedere senza mai stancarsi. Fantastico Moncini!

42' st GOOOLLLL! Moncini. Straordinario! Cesena-Pescara 3-2

40' st Fiorillo salva ancora il Pescara! Miracolo sul colpo di testa in tuffo di Moncini. Partita intensissima adesso.

37' st Pettinari, tutto solo in area, calcia alle stelle la palla del 2-3.

Il gol. Angolo morbido di Laribi. Scognamiglio due volte di testa, sulla seconda conclusione c'è la deviazione vincente del neoentrato Moncini. Da valutare se in effetti non sia stato un autogol di Brugman, intervenuto assieme a Moncini.

36' st GOOOLLLL! Moncini! Cesena-Pescara 2-2

34' st Fuori Perticone per Moncini. Castori prova il tutto per tutto.

Il gol. Palombella di Brugman che serve in area Pettinari. Il centravanti si gira e al volo segna uno splendido gol. Palla solo sfiorata da Fulignati.

31' st GOL! Pettinari. Cesena-Pescara 1-2

Il gol. Zampano manca l'intervento e spalanca un'autostrada per vie centrali a Jallow. Il gambiano si presenta tutto solo davanti a Fiorillo e lo trafigge con il pallone che passa tra le gambe dell'estremo difensore ospite. Ottavo gol stagionale per il numero 30 bianconero.

27' st GOOLLLLL! Jallow! Cesena-Pescara 1-1

26' st Punizione per il Pescara per fallo di Donkor su Pettinari. La traiettoria di Brugman è insidiosa ma la palla finisce di poco alta sulla traversa.

24' st Il Cavalluccio prova a reagire e pressa alto.

23' st Il cross di Dalmonte si perde nel vuoto. Nella ripresa bianconeri evanescenti in attacco.

21' st Gran diagonale di Laribi da destra, Fiorillo pare sfiorare ma l'arbitro non concede l'angolo.

20' st Si fa male anche Di Noia, costretto ad uscire in barella. Probabile nuovo infortunio alla caviglia destra, quella che l'ha tenuto fermo già a lungo. Deve entrare Sbrissa.

Il gol. Traversone da destra, Benali batte al volo dall'altezza del dischetto. Fulignati ci arriva ma poi si lascia sfuggire la palla sotto le gambe. Stavolta il portiere bianconero non è impeccabile.

17' st GOL! Benali. Cesena-Pescara 0-1

15' st Esce Vita, infortunato, ed entra Fazzi.

13' st Il Cesena soffre, Pescara in avanti alla ricerca del vantaggio.

9' st Super super super Fulignati. Il portiere dice di no in tuffo al tocco ravvicinato di Pettinari. Tutta la curva lo omaggia con applausi a scena aperta.

8' st Fulignati salva ancora su Valzania. Altro intervento incredibile. Cesena in difficoltà.

7' st Meglio il Pescara in questo inizio di ripresa.

5' st Dall'angolo ci prova Fornasier, ancora di testa. Palla abbondantemente a lato.

5' st Cosa ha preso Fulignati! Super parata sul colpo di testa ravvicinato di Pettinari.

4' st Destro di Brugman ribattuto dalla difesa.

2' st Il sintetico tradisce Vita, lanciato in contropiede.

1' st Laribi ci prova direttamente da angolo. Fiorillo in due tempi.

1' st Si riparte. Nessun cambio. Cesena-Pescara 0-0

Ritmi molto alti e tre nitide occasioni da gol, tutte e tre sventate da Fiorillo. per contro una gran parata di Fulignati e una difesa, tutto sommato, attenta. Il Cesena ha ben poco da rimproverarsi in questo primo tempo contro il Pescara: ha aggredito fin da subito l'avversario colpendo un palo con Dalmonte (ma decisiva è stata la deviazione del portiere abruzzese), si è gettato su ogni palla con Jallow ed ha messo seriamente in difficoltà più di una volta la retroguardia di Zeman. Il risultato però non si sblocca. Forse serve che due dei leader bianconeri cambino passo: Laribi e Dalmonte. Entrambi hanno costruito ma hanno anche sbagliato molto, specialmente il giovane ravennate, un po' come se l'occasione da gol lo avesse ‘bloccato'. In ogni caso l'intensità e il gioco espressi dal Cavalluccio, complessivamente, sono più che soddisfacenti.

45' Il primo tempo si chiude senza recupero.

45' Fulignati si getta tra i piedi di Pettinari e lo anticipa.

45' pt Buono scambio del Cesena al limite dell'area ospita ma Di Noia sbaglia l'assist finale.

43' pt Gli abruzzesi provano a chiudere il primo tempo spingendo il Cesena in area.

42' pt Acrobazia di Pettinari. In pratica l'attaccante ha cercato di replicare il gol in rovesciata che Lapadula segnò qualche anno fa al Cesena, proprio con la maglia del Pescara. Conclusione alta.

41' pt L'ex Mazzotta dà da lavorare a Vita sulla destra.

38' pt Il Pescara ha preso più confidenza ma il Cesena è come un felino pronto a colpire con le verticalizzazioni.

36' pt Di Noia spreca un contropiede con un pretenzioso tiro da lontano che sbatte sulla difesa.

35' pt Brugman ancora dalla destra, la fascia dove gli ospiti sono più pericolosi. La sua conclusione è da dimenticare.

34' pt Fulignati dice no al destro a giro di Brugman. Ottimo intervento.

33' pt Del Sole murato da Perticone in area.

31' pt Cross di Vita, Pescara ancora in bambola. Poi Laribi ci prova da lontano ma Fiorillo si distende e blocca. Ottimi ritmi in campo, specialmente da parte del Cesena.

30' pt Traversone di Kone, il Pescara trema ma la difesa libera.

29' pt Jallow stavolta pretende troppo e perde una buona occasione allungandosi la palla.

26' pt Fulignati fino ad ora inoperoso. Il gioco offensivo di Zeman non si è visto mentre il Cesena avrebbe meritato il vantaggio.

24' pt Dalmonte si addormenta quando ha la palla buona per concludere. Dopo il palo, il ragazzo ha sbagliato molto.

23' pt Oggi per fermare Jallow resta solo una cosa da fare: buttarlo giù come hanno fatto adesso i difensori abruzzesi.

21' pt Sugli sviluppi Fiorillo dice di no alla bomba di Jallow. Il Pescara ringrazia ancora il suo portiere.

21' pt Jallow conquista una punizione da posizione interessante. Si batterà un angolo corto.

20' pt Dalmonte stranamente impreciso: ha già sbagliato qualche controllo.

18' pt Negli abruzzesi l'ex Valzania, cesenate di Martorano, sta giocando con buona personalità.

17' pt Fase poco dinamica con le squadre che stazionano in mezzo al campo.

12' pt Più possesso palla del Pescara ma il Cesena riparte velocemente sfruttando gli spazi.

10' pt Dalmonte serve Jallow sulla corsa, Fiorillo costretto all'uscita con i piedi fuori dall'area di rigore.

9' pt Nuova sgroppata di Jallow sulla fascia. Il tiro cross è intercettato da Fiorillo.

7' pt Jallow ancora scatenato a destra. Bell'inizio del Cesena.

6' pt Scognamiglio sbroglia una situazione difficile intervenendo su Benali.

4' pt Fiorillo esce bene sul cross di Jallow. Il gambiano sta già facendo macelli a destra.

2' pt Palo clamoroso di Dalmonte, tutto solo davanti a Fiorillo. Il baby ravennate era stato servito splendidamente da Jallow. Fiorillo decisivo: la sua deviazione con la punta delle dita è stata provvidenziale per il Pescara.

1' pt Ci prova subito l'ex Valzania. Tiro smorzato, tutto semplice per Fulignati.

1' pt. Fischio d'inizio del signor Nasca. Batte il Pescara. Il Cesena attacca verso la Mare.

Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Cesena-Pescara, uno dei quattro anticipi odierni della 18esima giornata della Serie B. I bianconeri, ringalluzziti dall'ottimo pareggio di Frosinone e dal successo sul Brescia, si trovano davanti una squadra che stenta a carburare. Nonostante le ambizioni, Zeman in panchina e una signora rosa a disposizione, gli abruzzesi hanno solo 3 punti in più del Cesena. Un divario che stasera potrebbe essere colmato consentendo al Cavalluccio di andare ad occupare una posizione di classifica che solo qualche mese fa pareva impossibile. Naturalmente vincere non è mai facile, figurarsi con una squadra che ha tanta voglia di riscattarsi e che non molla mai. Di sicuro ci sarà da divertirsi o, almeno, le premesse ci sono tutte: Cesena e Pescara segnano a raffica (27 e 28 gol rispettivamente) e subiscono ancora di più con 36 reti al passivo per la squadra di Castori (peggior difesa del campionato cadetto) e 32 per i biancazzurri. Una sfida da pallottoliere, insomma.

Il tecnico marchigiano è costretto a rinunciare a Kupisz (squalificato per 3 giornate dopo la contestatissima espulsione di Frosinone), Cacia (fermo una giornata per i medesimi ‘fattacci') e all'infortunato Schiavone. Rientrano dal primo minuto Di Noia e Donkor mentre Vita prende il posto del polacco con Fazzi, a sorpresa, che parte dalla panchina. In porta confermato Fulignati, in grande ripresa dopo le incertezze di qualche giornata fa, mentre in attacco ci si affida alla fantasia e alla classe del trio Dalmonte/Laribi/Jallow. Tra gli ospiti da segnalare il buon momento di forma dell'ex Valzania, a segno anche nell'ultimo turno.