tmw / championsleague / Calcio estero
Manchester City-Copenhagen 5-0, le pagelle: Haaland spietato. Mahrez incisivoTUTTO mercato WEB
mercoledì 5 ottobre 2022, 23:33Calcio estero
di Alessandro Paoli

Manchester City-Copenhagen 5-0, le pagelle: Haaland spietato. Mahrez incisivo

Manchester City-Copenhagen 5-0

MANCHESTER CITY

Ederson 6 - Rimane imbattuto facendosi trovare pronto nelle rarissime volte in cui i danesi s'affacciano dalle sue parti.

João Cancelo 7 - Spinge lungo l'out di destra recapitando a Håland l'assist dell'1-0 (dal 57' Lewis 6 - Subentra a João Cancelo facendo il suo esordio in Champions League a 17 anni, 10 mesi e 18 giorni).

Rúben Dias 6 - Dirige il pacchetto arretrato di Guardiola impostando ordinatamente dal basso.

Laporte 6,5 - Pattuglia diligentemente il centro-sinistra procurandosi, nella ripresa, il calcio di rigore da cui nasce il 4-0.

Sergio Gómez 7 - Propizia l'autorete di Khocholava con una sua conclusione da fuori prima di vedersi negare, da un reattivissimo Grabara, la gioia del gol personale in pieno recupero.

Mahrez 7,5 - Inventa lungo la fascia di competenza rendendosi protagonista di un gol, su rigore, e di un assist.

Gündoğan 6,5 - Gestisce un considerevole numero di palloni cercando, senza fortuna, la via del gol.

Bernardo Silva 6,5 - Svaria in mezzo al campo colpendo, nel primo tempo, un clamoroso palo (dal 66' Wilson-Esbrand 6 - Sostituisce Bernardo Silva debuttando nella massima competizione europea per club a 19 anni, 9 mesi e 17 giorni).

Grealish 7 - Salta costantemente l'uomo, oltre a cercare la conclusione a rete, originando, con una sua iniziativa palla al piede, la rete del definitivo 5-0 per il City.

Julián Álvarez 7 - Colpisce un palo, al 71', prima di firmare, cinque minuti più tardi, il 5° ed ultimo gol dei Citizens.

Håland 8 - Domina l'area di rigore avversaria apponendo la propria firma su una doppietta (dal 46' Palmer 6,5 - Prende il posto di Håland mostrandoci un paio di giocate davvero pregevoli).

All. Pep Guardiola 10 - Cala il pokerissimo al malcapitato Copenhagen sovrastandolo dal 1° all'ultimo minuto.

COPENHAGEN

Grabara 4,5 - Limita il passivo a discapito della sua squadra incassando, suo malgrado, ben cinque reti.

Diks 5,5 - Sorveglia la corsia di destra soffrendo, il più delle volte, la catena avversaria Sergio Gómez-Grealish (dal 66' Ankersen 6 - Subentra a Diks apportando energie fresche lungo l'out di destra).

Vavro 5 - Affianca Khocholava sul centro-destra propiziando, con un suo tentativo di respinta, l'autorete del compagno di reparto.

Khocholava 4,5 - Capeggia la retroguardia di Neestrup rendendosi sfortunato protagonista di un autogol.

Kristiansen 5,5 - Tiene d'occhio l'out mancino faticando, quasi sempre, a contenere Mahrez e João Cancelo.

Stamenic 5 - Patisce il palleggio dei centrocampisti del City provocando scioccamente un calcio di rigore nella ripresa.

Lerager 5,5 - Lotta in mezzo al campo ricorrendo, per lunghissimi tratti della gara, gli uomini di Guardiola (dal 79' Sørensen sv - Sostituisce Lerager rimpinguando le maglie del pacchetto arretrato danese).

Jóhannesson 6 - Sfrutta i pochissimi palloni giocabili a sua disposizione impensierendo, un paio di volte, i Citizens.

Claesson 5 - Tocca un esiguo numero di palloni disputando una prova piuttosto anonima (dal 66' Mukairu 5,5 - Prende il posto di Claesson non sfruttando al meglio l'unica vera palla gol dell'incontro per il Copenhagen).

Daramy 5,5 - Fatica a trovar spazio sulla trequarti avversaria cercando, senza successo, una giocata degna di nota (dal 56' Haraldsson 6 - Subentra a Daramy servendo a Mukairu una ghiotta palla gol).

Karamoko 5 - Deambula lungo l'intero fronte d'attacco non creando alcun pericolo alla retroguardia avversaria (dal 46' Lund 5,5 - Sostituisce Karamoko non vivacizzando la manovra d'attacco danese come sperato).

All. Jacob Neestrup 4 - Incassa un pesantissimo 5-0 facendosi dominare per tutta la durata dell'incontro.