Eccellenza. Pareggio casalingo per il Picchi con il Fucecchio, 1 a 1
domenica 15 gennaio 2023, 22:12Calcio
di Andrea Mercurio
per Amaranta.it

Livorno - Continua la striscia di gare senza vittorie per il Picchi. I ragazzi di Sena nella gara casalinga contro il Fucecchio non vanno oltre il pari, 1 a 1, pur essendo passati in vantaggio grazie al rigore trasformato da Quilici al 14esimo minuto della ripresa.

La gara disputata a Banditella ha visto gli ospiti mantenere maggiormente il possesso palla senza però riuscire ad impensierire il portiere bianco amaranto. La migliore occasione nel primo tempo è creata invece dalla formazione labronica intorno alla mezzora con un gran tiro di Bonsignori respinto da Del Bino. All'inizio del secondo tempo è lo stesso centrocampista esterno classe 2002 ha guadagnarsi un calcio di rigore poi trasformato da Quilici.

Pochi minuti dopo i padroni di casa trascinati dall'entusiasmo del vantaggio sfiorano il raddoppio con il subentrato Taddei fermato solo dalla traversa. Scampato il pericolo i ragazzi di Dell'Agnello ritrovano sempre più fiducia e alla mezzora, sugli sviluppi di un calcio di punizione, guadagnano un calcio di rigore per un contatto in area tra Petri e Ceceri. Il penalty, trasformato dallo stesso attaccante ex Lucchese, riporta il risultato in parità e, nonostante i tentativi finali di entrambe le squadre per trovare la vittoria, questo resta invariato fino al triplice fischio dell'arbitro Mauro.

Per il Picchi si tratta dell'ennesima occasione buttata al vento per trovare una prima e importante vittoria. La classifica vede sempre i labronici in ultima posizione con un distacco di 8 punti dal Tuttocuoio terzultimo. Per i bianconeri un pareggio esterno che interrompe una serie negativa e prepara alla difficile sfida di domenica prossima contro il Cenaia diventato capolista del girone.

Picchi Livorno - Fucecchio 1 a 1 (0 a 0)

Armando Picchi Livorno: Selmi, Del Bravo,Pruneti (16' st Taddei), D'Angelo, Petri, Borboryo, Bani,(34' st Polese), Bonsignori, Carlotti, Quilici, Giusti (41' st Paviglianti). A disp. Malandra, Luschi, Cirri, Tocchini, Bellerini, Fiumicelli. All: Sena.

Fucecchio: Del Bino, Arrighini, Nardi (13' st Lotti), Lecceti, Nannetti, Del Colle, Cenci, Zefi (28' st Silvano), Ceceri (46' st Masoni), Demi (30' st Carnevale), Rigirozzo (36' st Falconi). A disp. Mannucci, Ramco, Falaschi, Cullhaj. All. Dell'Agnello.

Arbitro: Mauro di Pistoia.

Reti: 14' st Quilici (rig) '27 st Ceceri (rig).