sabato 13 agosto 2022, 20:40Primo piano
di Matteo Puglielli
per Bianconeranews.it

Milan e Atalanta soffrono ma portano a casa i tre punti

Esordio positivo in campionato per Milan e Atalanta, che battono rispettivamente Udinese (4-2) e Sampdoria (0-2).

Inizio shock per i Campioni d'Italia, che pochi minuti dopo il fischio iniziale vengono infilati da Rodrigo Becao, che batte Maignan con un abile colpo di testa. I rossoneri rispondono subito con Theo Hernandez dagli undici metri e Rebic. Molto attivo il capitano Davide Calabria, che si guadagna il tiro dal dischetto del pareggio e assiste il croato sul gol del vantaggio.

L'Udinese non si arrende e riacciuffa il Milan al 'gong': al 45' Masina anticipa Messias e con un altro colpo di testa batte Maignan, fissando nuovamente il punteggio sulla parità. Nel secondo tempo, gli uomini di Pioli tornano subito in vantaggio con Brahim Diaz, che approfitta di una disattenzione friulana. Sempre lo spagnolo è protagonista del quarto gol, sradicando un pallone a Pereyra e mandando in porta Rebic, che chiude la partita.

Ben più sofferta la vittoria dell'Atalanta, che passa a Marassi mantenendo la porta inviolata, nonostante una rete annullata (piuttosto discussa) e due legni colpiti dagli avversari. Per i bergamaschi a segno Toloi e il nuovo acquisto Lookman, lanciato a rete da Malinovskyi in ripartenza.