domenica 9 gennaio 2022, 20:32Primo piano
di Massimo Pavan
per Tuttojuve.com

PAZZA JUVE

Una gara da non sbagliare, davanti allungano, la Juve deve provare a rispondere.

Allegri tiene l’unica coppia centrale disponibile con Rugani e De Ligt, Cuadrado e De Sciglio esterni, a centrocampo Bentancur, Locatelli e McKennie con Dybala, Chiesa e Kean. Nella Roma ci si affida a Pellegrini e Abraham.

Fasi iniziali di studio tra le due formazioni. Subito pericolosa la Roma con Abraham di testa, para Szczesny.

Alla seconda occasione passa la Roma, corner e Abraham viene lasciato libero di colpire e segnare di testa. La Juventus non ci capisce nulla ad inizio gara ed appare in grande difficoltà.

PARI JUVE - la Juve pareggia subito con Dybala che sfrutta una bella sgroppata di Chiesa e supera Rui Patricio. La tegola per la Juventus arriva alla mezz’ora con Chiesa fuori per infortunio.

Seconda parte del primo tempo a ritmo non altissimo, ci prova Kulusevski di testa a lato. Massa molto fiscale ammonisce Cuadrado alla prima situazione mentre la Roma, ancora di testa va vicina al vantaggio. Primo tempo con una Juventus non ottimale.

Inizio ripresa e la Roma passa ancora, tiro da fuori di Mkhitaryan e deviazione sfortunata di De Sciglio, bianconeri sotto.

Subito dopo terza rete della Roma con punizione di Pellegrini.

Juventus inesistente ad inizio ripresa che trova il gol del tre a due di testa con Locatelli su assist di Morata.

INCREDIBILE - la Juventus si risveglia e ritrova il pari con Kulusevski che sfrutta un bell’inserimento di Morata e segna di rimpallo.

Ultimi quindici minuti infuocati.  La Juventus la ribalta con De Sciglio che si inserisce in fascia e batte Rui Patricio.

RIGORE PER LA ROMA - il finale e’ tutto da raccontare, De Ligt espulso per fallo di mano, Pellegrini sbaglia il rigore.  Entra Chiellini per Dybala e si fa catenaccio.

Il finale e’ una pura sofferenza con Szczesny che salva su Abraham.

I bianconeri vincono con il cuore, se giocheranno come dal 3-1 in più forse in Champions ci arriveranno.