tmw / juventus / Qatar 2022
La Polonia ringrazia gli 'italiani': Zielinski segna, Szczesny para. 1-0 con l'Arabia Saudita al 45'TUTTO mercato WEB
sabato 26 novembre 2022, 14:56Qatar 2022
di Pierpaolo Matrone

Nonostante una prima frazione di gioco in cui per larghi tratti l'Arabia Saudita si è fatta preferire, la Polonia chiude in vantaggio il primo tempo. Tutto grazie agli 'italiani': il napoletano Zielinski, autore della rete che vale l'1-0 (risultato con cui s'è chiusa la frazione di gioco), e lo juventino Szczesny, straordinario nel parare un rigore ad Al Dawsari e rispondere presente anche sulla ribattuta con un'altra grande parata.

Arabia Saudita come con l'Argentina
La prestazione con l'Argentina non è stata casuale, l'Arabia Saudita ci mette pochi minuti a dimostrarlo. Con un approccio migliore rispetto alla Polonia, con un'intensità fuori dal comune fin dai primi istanti di gioco, con l'organizzazione tattica che si basa sulla linea di difesa sempre altissima. Dopo meno di un quarto d'ora la prima palla gol della partita è di colore verde: Kanno riceve da Abdulhamid ed esplode un destro da fuori su cui Szczesny deve impegnarsi. E' l'azione più pericolosa, forse l'unica davvero pericolosa, ma l'Arabia Saudita continua a interpretare meglio il match.

Passa la Polonia, non pareggia l'Arabia Saudita: decidono gli 'italiani'
Ci vuole quasi mezzora per vedere per la prima volta la Polonia nell'area di rigore avversaria. Su un calcio d'angolo battuto da Zielinski Bielik incorna il pallone, Al Shehri salva a pochi passi dalla linea, col portiere comunque sulla traiettoria. A cinque minuti dal 45', però, passa proprio la nazionale che aveva fatto peggio: è il napoletano Zielinski a portare avanti la Polonia, su assist di Lewandowski, con un destro di potenza. Sul finale di frazione altra sliding door: rigore concesso all'Arabia Saudita, dal dischetto si presenta Al Dawsari ma Szczesny compie un doppio miracolo neutralizzandolo e prendendo anche la ribattuta. E' l'ultima emozione forte del primo tempo: al duplice fischio tutti ad abbracciare lo juventino e il napoletano.

Clicca QUI per seguire il LIVE di Polonia-Arabia Saudita a cura della redazione di TMW!