tmw / juventus / Serie A
Allegri, che fatica! Grande Lazio ma non basta: il gol di Milik spedisce la Juve in finaleTUTTO mercato WEB
martedì 23 aprile 2024, 22:57Serie A
di Raimondo De Magistris

La Juventus ha staccato il pass per la finale di Coppa Italia. Nonostante la sconfitta, nonostante una gara dominata dalla Lazio, la squadra di Massimiliano Allegri ha superato il turno grazie al 2-0 conquistato a Torino nel match d'andata. Stasera è finita 2-1, coi ragazzi di Tudor che a inizio ripresa - grazie a una doppietta del Taty Castellanos - avevano già riequilibrato il discorso qualificazione. A fare la differenza nei 180 minuti i due protagonisti meno attesi: entrati solo nella ripresa, Weah e Milik all'85esimo hanno collezionato il gol che ha fissato il punteggio sul definitivo 2-1. E hanno permesso alla Juventus di guadagnarsi la finale.

La Lazio ha disputato la partita che doveva giocare. Al 12esimo, uno scintillante Castellanos ha acceso la fiamma della speranza realizzando con un colpo di testa il gol dell'1-0, quello che ha rimesso tutto in discussione. Subito lo svantaggio, la Juventus ha accusato il colpo e ha indietreggiato il suo raggio d'azione: s'è affidata alle ripartenze, s'è scontrata con l'imprecisione di Dusan Vlahovic.
Dall'altro lato Castellanos ha vissuto la migliore serata degli ultimi nove mesi, la miglior notte da quando veste la maglia biancoceleste: a fine primo tempo s'è divorato il gol del 2-0, a inizio ripresa ha realizzato la rete che ha riequilibrato il discorso qualificazione.

La Juventus ha mostrato veri segni di reazione solo dopo il gol del 2-0, ma fino all'80esimo è stata la Lazio a fare la partita. A cambiare tutto sono stati i cambi di Allegri, l'ingresso di Weah e poi quello di Milik: all'85esimo lo statunitense ha servito al polacco un pallone che era solo da spingere in rete. Milik l'ha fatto e la Juventus è in finale. Domani al termine di Atalanta-Fiorentina la squadra bianconera conoscerà la sua avversaria: appuntamento al 15 maggio, sempre all'Olimpico di Roma.

CLICCA QUI per rileggere la diretta testuale di Lazio-Juventus.