tmw / lazio / News
RIVIVI LA DIRETTA | Italia-Ecuador 2-0: Pellegrini e Barella, azzurri vincenti negli USATUTTO mercato WEB
lunedì 25 marzo 2024, 07:15News
di Edoardo Zeno
per Lalaziosiamonoi.it

RISULTATO FINALE ITALIA - ECUADOR 2-0 (3' Pellegrini, 90+4' Barella)

ITALIA (3-4-2-1): Vicario, Darmian, Mancini, Bastoni; Bellanova, Barella, Jorginho, Dimarco; Pellegrini, Zaniolo; Raspadori. CT: Luciano Spalletti. A disp.: Carnesecchi, Donnarumma, Bonaventura, Buongiorno, Cambiaso, Chiesa, Di Lorenzo, Frattesi, Locatelli, Orsolini, Retegui, Scalvini, Zaccagni.

ECUADOR (3-4-3): Burrai; Torres, Hincapie, Pacho, Estupinan; Preciado, Caicedo, Franco, Plata; Sarmiento, Minda. CT: Félix Sánchez Bas. A disp.: Galindez, Dominguez, Hurtado, Caicedo J., Chala, Cifuentes, Gruezo, Mena, Obando, Ordonez, Ortiz, Paez, Realpe, Arboleda, Yeboah.

90+5' - Triplice fischio. Un'Italia non brillante, ma concreta e attenta in fase difensiva batte 2-0 l'Ecuador e fa due su due in questa breve avventura negli USA. Zaccagni spettatore dalla panchina, decidono i gol di Pellegrini e Barella

90+5' - Ripartenza perfetta degli azzurri. Grande assist di Orsolini che mette in porta Barella. Il capitano di serata batte Burrai con un tocco sotto e chiude definitivamente la partita

90+4' - RADDOPPIO ITALIA! HA SEGNATO BARELLA!

90+2' - Colpo di testa di Pacho. Pallone alto sopra la traversa della porta di Vicario

90' - Saranno quattro i minuti di recupero

88' - Ultimi minuti molto intensi. L'Ecuador ci prova con tutte le energie, regge per il momento il muro azzurro

87' - Arriva l'ultimo cambio per l'Italia. Cambiaso prende il posto di Dimarco. Non sarà della partita dunque Mattia Zaccagni

80' - Cambia anche l'Ecuador. Lasciano il campo Franco e Sarmiento. Entrano Gruezo e Obando

77' - Resta una sola sostituzione a disposizione di Spalletti. Vedremo se il ct azzurro manderà in campo Zaccagni nei minuti finali

75' - Due cambi per Spalletti: Retegui e Orsolini prendono il posto di Raspadori e Zaniolo

73' - Imtevento duro di Mancini su Plata. Ammonizione per il difensore azzurro

68' - Gran botta dal limite di Plata: Vicario risponde presente con i pugni

67' - Doppio cambio per gli azzurri: fuori Jorginho e Pellegrini, dentro Locatelli e Frattesi

66' - Ammonito Zaniolo per una sbracciata su Estupinan

65' - Primo cambio per l'Ecuador. Fuori Minda che lascia il campo in barella, dentro il 2007 Paez

60' - Prende coraggio l'Ecuador. Sarmineto ci prova a giro, Di Lorenzo mura in rimessa laterale

52' - Occasione Ecuador. Franco spara altissimo da ottima posizione

50' - Un altro colpo di testa, stavolta Zaniolo. Pallone che stavolta termina sul fondo

48' - Ci prova Raspadori di testa. Tentativo debole, blocca Burrai

46' - Inizia la ripresa. Un cambio all'intervallo per Spalletti. Di Lorenzo prende il posto di Bellanova.

SECONDO TEMPO

45+3' - Duplice fischio dell'arbitro. Azzurri avanti all'intervallo grazie al gol in apertura di Pellegrini

45' - Concessi tre minuti di recupero

42' - Partita molto accesa, tanti falli e tante interruzioni. Tutto sembra tranne che un'amichevole

38' - Jorginho è il primo ammonito della sfida per un fallo in mezzo al campo su Caicedo

36' - Ci prova Raspadori da fuori. Conclusione deviata che termina alta sopra la traversa

30' - Italia insidiosa su palla inattiva. Mezza papera in uscita di Burrai che concede ancora angolo

25' - Pericoloso l'Ecuador con Minda che si infila in area di rigore. Attento Vicario che esce e blocca il pallone

16' - Zaniolo si divora il raddoppio. L'attaccante calcia addosso al portiere da pochi metri con il sinistro

15' - Chance Italia. Cross interessante di Bellanova, ma Dimarco arriva leggermente in ritardo sul secondo palo

11' - Prima occasione per l'Ecuador. Sinistro di Caicedo dal limite dell'area ma tiro strozzato e debole che termina sul fondo

5' - Punizione di Dimarco murata dalla barriera, sulla ribattuta arriva Pellegrini che al volo di sinistro gonfia la rete e stappa la partita.

3' - GOL DELL'ITALIA! LORENZO PELLEGRINI PORTA IN VANTAGGIO GLI AZZURRI!

1' - Si parte. Calcio d'inizio alla Red Bull Arena

PRIMO TEMPO

AGGIORNAMENTO ORE 21:04 - Un minuto di silenzio in ricordo di Joe Barone.

AGGIORNAMENTO ORE 20:58 - Squadre in campo. E' il momento degli inni nazionali

AGGIORNAMENTO ORE 20:50 - Squadre pronte nel tunnel degli spogliatoi. Tra poco l'ingresso in campo di Italia ed Ecuador

AGGIORNAMENTO ORE 20:35 - In assenza di Donnarumma, sostituito tra i pali da Vicario, il capitano di serata degli Azzurri sarà Nicolò Barella

AGGIORNAMENTO ORE 20:20 - Il match sarà diretto dallo statunitense Freeman coadiuvato dagli assistenti Nesbitt e Richardson. Quarto uomo il signor Foster. Si gioca alla Red Bull Arena di Harrison, nel New Jersey

AGGIORNAMENTO ORE 20:10 - Due debutti per l’Italia. Prima apparizione in maglia azzurra questa sera per il torinese Bellanova e Vicario, portiere del Tottenham

Pochi minuti al fischio d'inizio di Italia-Ecuador, seconda amichevole americana per gli azzurri. Di seguito le scelte ufficiali dei due allenatori. Spalletti tiene ancora fuori Zaccagni. Dietro all'unica punta Raspadori giocano Pellegrini e Zaniolo. Confermata la difesa a tre.