tmw / lazio / News
LAZIO STORY - 15 dicembre 1999: quando la Lazio superò il Ravenna in Coppa Italia
venerdì 15 dicembre 2017, 10:30News
di Claudio Cianci
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

La Lazio si è qualificata ai quarti di Coppa Italia, ieri ha sconfitto il Cittadella agli ottavi di finale della competizione. Dunque il prossimo 26 dicembre se la vedrà con la Fiorentina per tentare di accedere alle semifinali. Nel frattempo domenica sera torna il campionato, i capitolini giocheranno contro l’Atalanta in trasferta. A proposito di Coppa Italia il 15 dicembre 1999 i romani sfidarono il Ravenna ed ottennero lo stesso punteggio realizzato nella giornata di ieri contro la formazione veneta.

LAZIO-RAVENNA - Questa era la Lazio del 1999/2000, da descrivere c’è ben poco, al termine della stagione la formazione allenata da Eriksson vinse lo scudetto e la Coppa Italia. Inoltre vinsero la Supercoppa Europea. Il 15 dicembre 1999 i biancocelesti sfidarono il Ravenna negli ottavi di ritorno di Coppa Italia (all’andata terminò 1-1, ndr). La sfida s’incanalò subito nei binari giusti, Salas impegnò Cervone con una conclusione dopo appena 30 secondi. Il vantaggio capitolino lo realizzò Mihajlovic, con una magia balistica e il suo sinistro fatato. La parte restante del primo tempo i biancocelesti controllarono la partita e contenerono i tentativi di cercare il pareggio del Ravenna. La ripresa vide la Lazio raddoppiare grazie all’attuale tecnico dei biancocelesti Simone Inzaghi. Appena due minuti dopo però arrivò la rete del 2-1: un errore di Pancaro permise a Sotgia si calciare in porta ed accorciare le distanze. Il gol accese i padroni di casa che crearono occasioni da rete a non finire. Prima un palo di Inzaghi, poi per due volte Mancini non c’entrò il bersaglio ed infine anche Simeone non realizzò da buona posizione. Nel finale i capitolini contennero le fiammate ospiti ed aumentarono il vantaggio grazie alla doppietta di Mihajlovic. Proprio allo scadere ci fu anche tempo per Boksic di realizzare il definitivo 4-1. In questo modo i romani passarono il turno e si apprestarono a sfidare la Juventus ai quarti. Eliminarono anche la Vecchia Signora, poi fu la volta del Venezia ed infine, nel mese di aprile del 2000, vinsero il torneo contro l’Inter.