LAZIO STORY - 25 maggio 1958: quando la Lazio si salvò all’ultima giornata contro il Verona
venerdì 25 maggio 2018, 10:30News
di Claudio Cianci
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

Il campionato è finito, ora il calciomercato sta iniziando a prendere piede. Iniziano già a circolare nomi di possibili futuri acquisti per la prossima stagione, inoltre girano anche voci di alcune operazioni in uscita. Il 25 maggio del 1958 la situazione era differente con i romani che dovettero giocare la partita della vita l’ultima di campionato.

LAZIO-VERONA - Nell'annata 1957/1958 la Lazio concluse il campionato dodicesima in classifica e si qualificò ai quarti di Coppa Italia, il torneo (poi vinto dai romani) proseguì l’annata successiva. La sfida contro il Verona fu fondamentale, i biancocelesti in caso di vittoria sarebbero rimasti in Serie A. E in campo i padroni di casa non delusero le aspettative: dopo 6 minuti trovarono il vantaggio con Pozzan bravo e freddo a superare il portiere. Dopo il vantaggio gli ospiti reagirono e fallirono tre occasioni per riportarsi in parità, due con Gundersen ed una con Bassetti. I pericoli corsi scossero la Lazio che trovò il raddoppio grazie ad una conclusione di Tozzi, che fu fortunato a trovare una deviazione del compagno Selmosson. In apertura di ripresa Tozzi fissò il punteggio sul 3-0, da quel momento in poi per i capitolini tutto si mise in discesa e chiusero la sfida con il gol di Corradori. Il resto del secondo tempo fu ordinaria amministrazione, con i biancocelesti che vinsero 4-0 e si salvarono all’ultima giornata.