LAZIO STORY - 23 luglio 2005: quando la Lazio si qualificò alle semifinali dell’Intertoto
lunedì 23 luglio 2018, 10:30News
di Claudio Cianci
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Claudio Cianci - Lalaziosiamonoi.it

Il ritiro ad Auronzo di Cadore prosegue senza sosta. La Lazio si allena per arrivare all’inizio del campionato nella sua forma migliore. Intanto ci sarà da capire quale sarà il sostituto di Felipe Anderson e come si svilupperà il mercato sia nel reparto avanzato che per quello che riguarda il futuro di Milinkovic-Savic. Mentre il 23 luglio 2005 i biancocelesti sfidavano i finlandesi del Tampere United.

TAMPERE UNITED-LAZIO - La Lazio allenata da Delio Rossi si apprestava ad affrontare il Tampere United nella sfida di ritorno dei quarti della Coppa Intertoto. All’andata i romani ebbero la meglio superando gli avversari con un secco 3-0. La sfida non si sviluppò a grandi ritmi, il primo tiro in porta arrivò al 16esimo con Manfredini che provò senza successo a sorprendere il portiere avversario dalla distanza. I padroni di casa reagirono e al 24’ Wiss impegnò Sereni che sventò il pericolo grazie anche all’aiuto di Zauri. La Lazio rispose con Firmani di testa impegnando nuovamente il portiere avversario. A sfiorare il gol fu Lehtinen che dalla distanza impegnò Sereni, molto bravo a deviare in angolo. Nella ripresa il Tampere United tentò di fare la partita ma i ritmi della sfida si abbassarono ulteriormente, consentendo agli uomini allenati da Rossi di controllare senza difficoltà. Rocchi e Cesar cercarono il vantaggio ma non riuscirono a segnare. Liverani su punizione si vide negare il gol da un prodigioso intervento del portiere dei finlandesi. Lehtinen rispose al laziale ma ancora una volta Sereni gli negò la gioia del gol. Dopodiché ci fu un’ invasione di campo, un uomo nudo scese nel rettangolo verde e fece un paio di capriole prima di essere fermato dalla polizia. L’1-0 lo realizzò Wiss nel finale con un colpo di testa mentre il definitivo 1-1 fu opera di Muzzi. La Lazio con questo risultato si qualificò alle semifinali dell’Intertoto.