tmw / lecce / Serie A
Al Via del Mare mancano solo i gol: 0-0 tra Lecce e Atalanta dopo 45', salentini arrembantiTUTTO mercato WEB
sabato 18 maggio 2024, 18:50Serie A
di Simone Lorini

Gara molto piacevole quella in corso al Via del Mare tra Lecce ed Atalanta: i padroni di casa sono fortemente motivati dalla spinta del pubblico, che vuole festeggiare al meglio la seconda salvezza consecutiva della squadra, mentre la Dea va a caccia dei punti necessari per blindare la qualificazione alla Champions League 2024/25. Mancano solo i gol.

Due grandi occasioni in apertura di gara, una per parte: Touré libera in area Pasalic al 7', il croato calcia a botta sicura ma Falcone respinge miracolosamente con stile non bello ma certamente efficace. Passano due minuti e il Lecce ha la palla per passare in vantaggio: bella combinazione tra i due attaccanti leccesi, con il suggerimento in area di Krstovic per l'ex di giornata Piccoli. Musso, vicino al primo palo, devia in angolo.

Nella seconda parte di primo tempo si scatena Dorgu: l'esterno va prima vicino al gol con un mancino radente dalla media distanza e poi segna davvero, ma partendo in fuorigioco di pochi centimetri, battendo la difesa orobica in campo aperto ed esultando con tutto l'impianto di casa, ma solo per qualche secondo. Il VAR tuttavia annulla tutto per la predetta posizione irregolare del danese, si va al riposo sullo 0-0.