Berretti. Goleada amaranto contro l'Arzachena, 11 a 0TUTTO mercato WEB
sabato 17 febbraio 2018, 19:24Calcio
di Stefano Borghini
per Amaranta.it

Berretti. Goleada amaranto contro l'Arzachena, 11 a 0

Livorno – Pioggia di goal e non solo al Priami di Stagno dove la Berretti del Livorno realizza ben 11 reti agli avversari dell’Arzachena. Mai come in questa partita, la classifica rispecchia i valori in campo, con gli amaranto primi in graduatoria che fanno la partita, evidenziando maggiori doti tecniche e fisiche e gli ospiti, ultimi in classifica ancora a zero punti, che non riescono mai a rendersi pericolosi, superando raramente il centrocampo.

Inizia forte il Livorno che passa in vantaggio già al 2’ con Bartolini, che raccoglie una corta respinta di Achenza su tiro di Noccioli e appoggia in rete. Il Livorno continua a spingere e dopo un tiro dalla distanza di Pallecchi terminato di poco sopra la traversa, all’8’ raddoppia con lo stesso Pallecchi, abile a finalizzare sotto porta un pregevole cross di Casabona. Successivamente, mancano di poco il goal Noccioli, Pini, Pallecchi e ancora Noccioli, ma un po’ le parate del portiere ospite, un po’ l’imprecisione degli attaccanti livornesi, permettano all’Arzachena di scampare i pericoli. Al 17’ però arriva il terzo goal del Livorno: Achenza non trattiene uno spiovente in area arrivato da corner, Pini interviene sulla palla e realizza da buona posizione. Passano appena due minuti e Noccioli realizza il 4 a 0 finalizzando sottoporta a seguito di una rimessa laterale battuta lunga da Del Bravo. Un minuto più tardi Pini realizza la sua doppietta personale, vincendo di forza un duello con il difensore avversario e da sotto misura piazza la palla rendendo vano l’intervento di Achenza. Allo scadere del primo tempo arriva anche la sesta rete amaranto con Pallecchi, abile a finalizzare una pregevole azione nella quale si sono resi protagonisti Pini, con un preciso lancio in area per Bartolini, il quale gioca di sponda servendo Pallecchi che sotto porta spinge la palla in rete.

Anche nel secondo tempo il Livorno parte fortissimo e già al 2’ segna con Bellandi che calcia al volo su cross pervenuto da calcio d’angolo che si insacca in rete a seguito di una deviazione di un difensore ospite che spiazza il proprio portiere. La formazione sarda è sempre più schiacciata nella propria metà campo ed il Livorno continua a segnare. Al 15 ‘ Malandruccolo viene servito in profondità, entra in area e con il portiere in uscita piazza la palla in rete per il momentaneo 8 a 0. Al 18’ Marangon effettua un cross in area e Fornaciari di testa segna il 9 a 0. Al 20’ Marangon su calcio di punizione dal limite dell’area calcia la palla sotto l’incrocio dei pali. Al 29’ ancora Fornaciari di testa realizza il definitivo 11 a 0.

LIVORNO: Salvadogi, Del Bravo, Casanova, Guida, Bellandi, Petri, Dini, Bartolini, Alesso, Noccioli, Pallecchi. A disp.: Raffa, Carlucci, Fremura, Mazroui, Fornaciari, Marangon, Malandruccolo. All.: Pagliuca Luigi

ARZACHENA: Achenza, Filigheddu G., Filigheddu N., Alias, Manca, Murru, Casalloni, Nedea, Aiana, Demeglio, Cosseddu. A disp.: Mocci, Gala, Molino, Pinna. All.: Liceri Antonio

ARBITRO: Macovila Artil  sez. Pisa

RETI: 2’ Bartolini, 8’ e 40’ Pallecchi, 17’ e 20’ Pini, 19’ Noccioli, 2’ st Bellandi, 15’ st Malandruccolo, 16 st e 29 st Fornaciari, 20’ st Marangon.