Abbattista è l'arbitro di Livorno-Trapani, i precedentiTUTTO mercato WEB
giovedì 21 novembre 2019, 17:37Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Abbattista è l'arbitro di Livorno-Trapani, i precedenti

Livorno - Sarà Eugenio Abbattista a dirigere Livorno-Trapani, gara valida per la 13.a giornata di serie B, in programma sabato al Picchi alle ore 15. Assistenti del direttore di gara, Muto e Palermo. Quarto ufficiale Marchetti. Eugenio Abbatista, classe '82, appartenente alla sezione di Molfetta, debutta in serie B il 1° settembre 2012 dirigendo Reggina-Pro Vercelli (1-0). Nella stessa stagione sportiva esordisce anche in serie A il 24 febbraio 2013 in Sampdoria-ChievoVerona (2-0). Abbattista ha diretto 122 partite (vittorie casa 52, pareggi 45, vittorie trasferta 25) nel campionato cadetto, dove ha estratto 46 rossi e decretato 28 tiri dal dischetto. L'arbitro pugliese ha incontrato il Livorno cinque volte in carriera, per un bilancio di una vittoria, un pareggio e tre sconfitte. Il 28 febbraio 2015, il fischietto diresse in casa del Crotone e fu 1-0. Allo Scida gli amaranto di mister Gelain perdono contro i calabresi per un gol al 20' di Ciano. La seconda sfida degli amaranto sotto la gestione di Abbattista, avvenne il 7 novembre 2015, in casa della Pro Vercelli. Anche in questo caso il risultato fu di 1-0 per la Pro Vercelli. Al Piola bastò un'autorete di Maicon per regalare il successo ai piemontesi. La terza sfida risale al 20 febbraio 2016: Livorno-Cesena finì 1-1. Konè nel secondo tempo risponde a Ceccherini.

Il quarto precedente risale alla stagione 2018/19, in serie B, quando il Perugia superò il Livorno al Picchi per 3-2 in rimonta. Dopo le reti iniziali di Melchiorri e la doppietta di Diamanti, a ribaltare il risultato ci pensarono Verre e Vido. L'ultimo precedente risale alla gara di campionato disputata contro il Carpi. Gli uomini di Breda misero sotto gli emiliani con una rete di Giannetti al 59'. Otto i precedenti con il Trapani (uno in Coppa Italia, cinque in campionato e due nei playoff di Lega Pro). Due nel 2011/12, due nel 2013/14, uno nel 2014/15, due nel 2016/17 e uno nel 2017/18. Il fischietto pugliese diresse al "Provinciale" contro la Cremonese la gara finì 1-1. Due settimane dopo sconfitta per 3-1 contro la Virtus Lanciano. Quindi dopo sei mesi, in trasferta, finì 2-0 per i siciliani contro la Ternana. Ancora nel campionato di serie B 2013/14, il Trapani pareggiò sul campo di Reggio Calabria per 1-1 con la Reggina. Poi 3-1 con il Frosinone il 2 aprile 2015 e nel campionato 2016/17 2-2 con il Novara. Datato dicembre 2016 un altro precedente con i siciliani sconfitti al Manuzzi dal Cesena per 3-1. L'ultima è la vittoria di Terni (1-0) in Coppa Italia.