Serie D, il punto dopo la 5a. In testa Arezzo e San Donato
lunedì 18 ottobre 2021, 11:18Calcio
di Lorenzo Palma
per Amaranta.it

Livorno – Pareggio a reti bianche tra Pro Livorno sorgenti e Rieti, una partita segnata da errori sotto porta da parte di entrambe le squadre che porta al finale 0 a 0 che non scontenta ma neanche soddisfa, buoni segnali da parte di due difese in difficoltà, non altrettanto buoni dai reparti offensivi.

Pareggiano 0 a 0 anche Scandicci e Lornano Badesse e 1 a 1 Cannara e Flaminia Civitacastellana con i padroni di casa che aprono le marcature con Bazzoffia nel primo tempo, gli ospiti nella ripresa rispondono con Sciamanna.

Clamoroso 3 a 3 tra San Donato Tavarnelle e Follonica Gavorrano che interrompe la striscia di risultati consecutivi dei padroni di casa: segna subito Russo al 6’, risponde lo sicco al 28’ ma al 32’ ancora Russo al 9° gol in 5 partite riporta avanti i suoi. Nella ripresa Regoli illude i padroni di casa ma al 90’ e al 91’ arrivano le reti di Fontana e Rosini del 3-2 e del 3 a 3.

Vittoria di misura dell’Arezzo sul Foligno per 3 a 2, succede quasi tutto nell’ultimo quarto d’ora quando al 30’ Strambelli segna la sua seconda rete di giornata, la pareggia Belli al 37’ ma Sicurella al 40’ fa un gol che vale l’aggancio al San Donato capolista. Anche Poggibonsi e Tiferno Lerchi vincono di misura rispettivamente 1 a 0 contro lo Sporting Trestina e 2 a 1 contro il Montespaccato.

Importante la vittoria del Cascina per 2 a 0 sul campo della Sangiovannese, diretta rivale per la salvezza, arrivata grazie alle reti di Geroni al 6’ di Remorini al 46’, entrambe nella ripresa.

Resta attaccata alla coppia di testa la Pianese che batte 4 a 2 l’Uni Pomezia ultima in classifica con gli ospiti che recuperano il doppio svantaggio nel primo tempo ma nel finale i padroni di casa vincono grazie alle reti di Ambrogio al 27’ e Palma al 45+2’.

Risultati: Arezzo-Foligno 3 a 2, Cannara-Foligno 1 a 1, Pianese-UniPomezia 4 a 2, Poggibonsi-Trestina 1 a 0, Pro Livorno Sorgenti-Rieti 0 a 0, San Donato-Follonica 3 a 3, Sangiovannese-Cascina 0 a 2, Scandicci-Lornano Badesse 0 a 0, Tiferno Lerchi-Montespaccato 2 a 1.

Classifica: San Donato Tavarnelle e Arezzo 13, Pianese 11, Follonica Gavorrano e Poggibonsi 10, Tiferno Lerchi 9, Montespaccato e Scandicci 8, Cascina e Lornano Badesse 6, Cannara, Pro Livorno Sorgenti e Rieti 5, Trestina 4, Flaminia e Sangiovannese 2, Foligno e UniPomezia 1.

Classifica marcatori: Russo (San Donato Tavarnelle) 9; Marzierli (San Donato Tavarnelle), Strambelli (Arezzo), Convitto (Pianese) e Marcheggiani (Rieti) 4.