tmw / napoli / Serie A
Il Napoli manovra, ma l'Inter è più pericolosa: 0-0 all'intervallo. Polemiche su Dazn e SozzaTUTTO mercato WEB
mercoledì 4 gennaio 2023, 21:33Serie A
di Ivan Cardia

Il Napoli cuce la manovra, l'Inter "rischia" di sbloccare la gara ma non ci riesce. 0-0 all'intervallo di San Siro, davanti a oltre 75 mila spettatori e con diverse polemiche social a fare da contorno, da Dazn all'arbitraggio di Sozza. Le migliori occasioni, non capitalizzate, sono arrivate per i padroni di casa.

Il racconto del primo tempo. Primo squillo dei padroni di casa al quinto minuto, quando Dimarco arriva al tiro imbeccato da Lukaku ma non trova lo specchio della porta. Kvaratskhelia spaventa la difesa nerazzurra quando parte palla al piede, lo prende in consegna Skriniar, concentrandosi soprattutto sulle sue caviglie: polemiche per il giallo non sventolato da Sozza al quarto d'ora. Al 26' nuova occasionassimo per Darmian: Lukaku scappa a Kim su lancio dello stesso Skriniar, Dzeko lavora bene la palla a centro area e crea lo spazio per il laterale, che spara in tribuna. La risposta dei ragazzi di Spalletti, più convincenti in manovra ma meno pericolosi, è una innocua svirgolata di Zielinski dalla distanza. A confermare la tendenza, altre due occasioni: di nuovo Lukaku scheggia la traversa innescato da un colpo di tacco di Barella. Poi Dimarco potrebbe battere Meret ma si addormenta: gioco fermo per fuorigioco, con qualche dubbio che il replay non fuga.