Udinese-Parma 1-2: prima Inglese, poi Gervinho e il Parma espugna UdineTUTTO mercato WEB
sabato 19 gennaio 2019, 20:05News
di Alessandro Tedeschi
per Parmalive.com

Udinese-Parma 1-2: prima Inglese, poi Gervinho e il Parma espugna Udine

Finisce il match della Dacia Arena tra Udinese e Parma: quinto colpo esterno dei crociati che si impongono per 2 a 1 sull'Udinese di Nicola grazie alle reti di Inglese e Gervinho, con la rete del momentaneo pareggio siglata dall'ex Stefano Okaka. Bella partita dei crociati che portano a casa tre punti preziosi in ottica salvezza, allungando su una diretta rivale ora distante 10 punti. Ottima la prova del reparto offensivo gialloblu con Gervinho ed Inglese apparsi molto in forma, ed un Biabiany a tutto campo ma impreciso sotto porta. Da segnalare il debutto di Juraj Kucka, entrato per circa 20 minuti a rinforzare il centrocampo di D'Aversa, apparso più disunito del solito. Solita solidità difensiva, completata da ottimi interventi di Sepe, che ha sventato alcune conclusioni pericolose.

PRIMI 45 MINUTI A RITMI BLANDI - Parte forte l'Udinese che si rende pericolosa un paio di volte nei primi minuti ma appena il Parma riesce a guadagnare campo arriva la svolta: dopo un consulto al VAR, Mazzoleni concede un rigore al Parma per fallo su Gervinho. Sul dischetto, per la prima volta nella stagione crociata, si presenta Roberto Inglese, che spiazza Musso e fa 1 a 0. Dopo una frazione fatta di rapidi capovolgimenti di fronte l'Udinese sfiora il pareggio al 28' con Larsen che calcia sull'esterno della rete. Da qui la partita si innervosisce per pochi minuti, che portano a due ammonizioni tra le fila bianconere. Il primo tempo si chiude con un tiro di Rodrigo De Paul, il migliore tra i suoi, che finisce a lato di poco.

SECONDO TEMPO SCOPPIETTANTE - Bella partenza dei crociati nella ripresa con Inglese che sfiora la rete del 2 a o dopo un bel cross di Biabiany. Passano 5 minuti e invece è l'Udinese a trovare il pareggio complice una disattenzione difensiva crociata: duettano Okaka e Fofana che dopo un paio di rimpalli fortunosi trova la rete di testa a porta sguarnita. Nel miglior momento dell'Udinese arriva il 2 a 1 crociato: calcio d'angolo per i friulani ribattuto, Stulac lancaìia Gervinho in contropiede che da solo davanti a Musso non sbaglia. Pochi i rischi corsi dal Parma nei minuti finali, esclusa una conclusione da lontano di De Paul che Sepe devia sul palo. Quinta vittoria esterna per il Parma che sale così a 28 punti in classifica.