tmw / parma / News
Parma-Alessandria 2-2, le due squadre si dividono un punto a testa che serve a ben pocoTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
sabato 30 aprile 2022, 16:05News
di Giuseppe Emanuele Frisone
per Parmalive.com

Finisce 2-2 il match del Tardini tra Parma e Alessandria, con due gol per tempo. Ripercorriamo cos'è accaduto, con la sintesi dell'incontro:

A PALOMBI RISPONDE COBBAUT - Il primo tempo di Parma-Alessandria si accende solo dopo il primo quarto d'ora di studio, dove sono i grigi a fare qualcosina in più ma senza pungere tanto. Prima sono i padroni di casa a sfiorare il vantaggio, con una punizione pennellata di Bernabé che termina sull'esterno della rete e dà solamente l'illusione del gol. Un minuto dopo, però, è l'Alessandria a passare: su un lancio di Gori la difesa del Parma si fa cogliere impreparata, il tentativo disperato di Circati di anticipare Marconi fa schizzare il pallone dalle parti di Palombi, che batte Turk per il vantaggio dei piemontesi. Prova quindi a reagire il Parma, ma è ben organizzata l'Alessandria, che ha addirittura il colpo del ko con Chiarello, il quale da pochi passi non riesce però a battere Turk. Sempre i grigi vanno vicini al 2-0 sul finire di tempo con Palombi, ma è il Parma che realizza l'1-1 prima dell'intervallo, con Cobbaut che ribadisce in rete su una sponda di Circati (primo assist in carriera tra i pro). La prima frazione di gioco si chiude dunque in parità.

NELLA RIPRESA UN ALTRO GOL PER PARTE - Nel secondo tempo la gara sale di tono, con l'Alessandria che pare decisa a far suo il bottino pieno viste le notizie che arrivano da Ferrara. Subito Gori e Lunetta spaventano Turk, ma è il Parma a completare la rimonta poco dopo, con Vazquez che si libera della marcatura di Parodi e trasforma in rete un calcio d'angolo battuto da Bernabé. I grigi sembrano accusare il colpo, con la gara che si innervosisce a causa delle tante proteste sul gol, in occasione del quale poteva essere sanzionata una spinta su Parodi. La girandola di cambi porta a cambiare le carte in tavola, ed è proprio un neo entrato in casa Alessandria, Pierozzi, a firmare il pareggio su una bella azione portata avanti da Fabbrini (anche lui entrato da poco) e Lunetta. Nel finale la formazione di Longo prova ancora a spingere, ma il risultato non cambia più: al Tardini finisce 2-2.