tmw / parma / News
Parma-Lugano 3-0, fine primo tempo: doppio Colak e Charpentier, la coppia d'attacco funziona
venerdì 22 marzo 2024, 11:50News
di Tommaso Rocca
per Parmalive.com

Siamo all'intervallo della sfida tra Parma e Lugano. Le due squadre si stanno affrontando in una gara amichevole a porte chiuse al Mutti Training Center di Collecchio, nella settimana della sosta nazionali. Una bella occasione per entrambi gli allenatori per valutare chi ha giocato meno e provare qualche novità tattica. Davanti alla porta difesa da Corvi, torna titolare dopo un anno ai box Valenti, a far coppia con Circati. Sulle corsie laterali ritrova il campo anche Hainaut, mentre a sinistra c'è Zagaritis. Per la prima volta Pecchia schiera un centrocampo di qualità e palleggio, affidando la mediana a Bernabé e Cyprien. Sulle fasce gioca Camara sulla sinistra, mentre a destra tocca a Partipilo. Davanti Colak e Charpentier, ad alternarsi tra chi attacca la profondità e chi si abbassa a legare il gioco. La prima occasione è del Lugano: Aliseda si invola in contropiede verso la porta, salta Circati e conclude in diagonale, provvidenziale l'intervento di piede di Corvi. Il Parma risponde subito al 6', errore in impostazione del Lugano che regala palla a Colak, il croato salta Mai e conclude sbloccando la gara.

Dopo il gol un super Colak va vicino anche al raddoppio: grande imbucata di Partipilo, l'attaccante gialloblu controlla di petto e conclude al volo, ma il tiro viene deviato in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo uno schema libera Cyprien, ma la sua conclusione viene murata. Il Lugano attacca principalmente su ripartenza e si riaffaccia in avanti su una palla persa da Camara, la conclusione però si spegne alta. A metà della prima frazione il Parma raddoppia: Hainaut imbuca per Charpentier, lasciato completamente solo dalla difesa del Lugano, l'attaccante scarica un bolide sul primo palo e batte Saipi. Prova a reagire il Lugano: al 33' si addormenta Corvi, che su un rinvio colpisce un avversario e il pallone termina sulla traversa, per quella che è la migliore occasione per la formazione svizzera. Sul capovolgimento di fronte Charpentier prende palla, doppio dribbling favoloso e filtrante perfetto per Colak che davanti al portiere è una sentenza e fa 3-0. L'ultima occasione del primo tempo è del Lugano, con una conclusione in mischia che viene neutralizzata da Corvi.