Femminile, Tavagnacco-Parma 0-3: il muro delle avversarie regge solo un tempo
domenica 28 aprile 2024, 18:04Parma femminile
di Tommaso Rocca
per Parmalive.com

Il Parma femminile non si ferma più. Nona vittoria consecutiva per le crociate, che continuano a rimanere in piena lotta promozione. A capitolare oggi è stato il Tavagnacco, sconfitto 3-0 in casa sua. Altra prestazione dominante per le ragazze di mister Colantuono, che fin dai primi minuti imprimono il proprio gioco. Diversi tentativi verso la porta in avvio, ma l'unico davvero insidioso è quello di Nichele al 15'. Le crociate non si perdono d'animo e continuano a provarci, ma trovano l'ottima risposta del portiere avversario, che si supera su Benedetti nel finale della prima frazione. Il Parma domina ma non concretizza e si va quindi a riposo con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0.

Nella ripresa non cambia il copione tattico, ma le crociate faticano ad impensierire la retroguardia avversaria. Per sbloccarla serve ancora un gol di capitan Ambrosi, al nono centro in campionato pur essendo un difensore centrale: nel momento del bisogno, Ambrosi ancora una volta si carica la squadra sulle spalle, segnando l'1-0. Al 65' su un rilancio sbagliato del portiere avversario il Parma raddoppia, grazie ad un bolide scagliato da DiStefano. Le ragazze di Colantuono entrano in modalità gestione, pur non rinunciando ad attaccare. Benedetti sfiora nuovamente la terza rete, che poi arriva al minuto 89, su una punizione di Ploner che viene deviata in porta da un avversario. Il Parma quindi vince 3-0 e non perde terreno rispetto alle avversarie, il finale di stagione sarà tutto da vivere.