Il racconto di Perugia-Napoli di ieri: Melchiorri il migliore in campo
lunedì 18 luglio 2022, 12:07News
di Redazione Perugia24.net
per Perugia24.net

Il racconto dell'amichevole Napoli-Perugia raccontata da Francesca Mencacci su La Nazione. Un Grifo incompleto, acciaccato e spuntato alla fine non sfigura nel test con il Napoli a Dimaro. Finisce 4-1, ma il risultato non rispecchia veramente la gara. Una sfida che mette sotto pressione la difesa biancorossa, con Gori chiamato ad un battesimo di fuoco, che non lo spaventa fino all’episodio di fine gara, con il rigore procurato che vale il poker. Il portiere desta una buona impressione, sia tra i pali che in uscita. Vulikic invece deve ancora prendere le misure, troppo frettoloso e implusivo. Interessante per buona parte della prima frazione la prova di Iannoni che almeno in un paio di circostanze accompagna l’azione d’attacco, con il Grifo che ha a disposizione Melchiorri (il migliore in campo, almeno tre volte al tiro, un gol, e una gara di grande intensità) e Dembelè. Sicuro di sé, anche se costretto più a contenere, Casasola sulla destra, ma quando ne ha l’occasione, spinge e partecipa al gol del 2-1. I carichi pesanti e la squadra incompleta fanno il resto. La gara. Senza Olivieri e Matos spazio a Melchiorri (una certezza in fase offensiva e difensiva) insieme a Dembelé (esterno d’attacco in prova). Fuori dai giochi pure Angella e Dell’Orco, fuori uso, ancora, Santoro, Lisi.

In difesa fa il suo esordio Vulikic, davanti a Gori, insieme a Sgarbi e Curado. In mediana, le fasce sono di competenza di Casasola e di Angori, con Onishenko davanti la difesa, supportato da Kouan e Iannoni. Il Napoli passa presto dopo 5 minuti con Kvaratskhelia, dopo aver scambiato in velocità con Osimhen. Ma dopo un lungo possesso palla, con il Grifo compatto e in attesa, la squadra di Castori esce dal guscio e si crea un paio di situazioni con Melchiorri, prima supportato da Iannoni (15’) e poi da Sgarbi (19’). Nel mezzo (18’) un intervento di Gori su Fabian Ruiz. Al 36’ il Napoli raddoppia dagli sviluppi di un calcio d’angolo, la firma è di Anguissa. Nella ripresa scende in campo un altro Napoli, il Perugia accorcia con Melchiorri: cross di Casasola dalla destra, Zanoli sbaglia la respinta, l’attaccante non ci pensa due volte e realizza. Purtroppo il risultato in bilico dura poco, l’ex Politano si infila troppo facilmente tra Curado e Vulikic lasciano e fa 3-1 al 9’. Il Grifo può accorciare al 22’, con Kouan che ruba palla al portiere Contini, ma Iannoni spreca a porta vuota. Castori dà minuti a tutti i calciatori che siedono in panchina. Ma in chiusura, allo scadere, il Napoli fa 4 su rigore di Petagna: l’attaccante si conquista il penalty su fallo di Gori e poi lo realizza.