Top & Flop di Potenza-Juve Stabia a cura di TuttoC
sabato 3 aprile 2021, 18:25Primo Piano
di Redazione TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com

La Juve Stabia trova la quinta vittoria consecutiva ai danni del Potenza e vola in classifica. Nel trentaquattresimo turno di Serie C le vespe hanno avuto la meglio per 0-2 sui lucani, sbrigando la pratica nel primo tempo.

Nei primi quarantacinque minuti sono gli ospiti a dominare il gioco, pressando costantemente e trovando spesso e volentieri occasioni pericolose. Già al 9' ci prova Orlando, che viene imbeccato alla perfezione da un filtrante di Berardocco e si trova a tu per tu con Marcone. È bravo l'estremo difensore di casa a disinnescare il tiro centrale ma potente dell'ala. Al 15' ci prova Mulè sugli sviluppi di una punizione, che però da due passi spreca malamente l'assist in girata di Caldore. Sul ribaltamento di fronte arriva la prima occasione per i lucani, con Bruzzo che sciupa di testa a pochi metri da Farroni. Qualche minuto dopo arriva il vantaggio campano: al 22' Orlando serve in profondità Marotta, che non sbaglia e angola il mancino, spiazzando alla perfezione Marcone. Al 28' è ancora Mulè a sciupare un'occasione ghiottissima, mandando a lato un tiro in spaccata sugli sviluppi di un corner. Poco male, perché cinque minuti dopo arriva il raddoppio con il solito Orlando che si inventa una rete splendida, con un mancino al volo dal lato sinistro dell'area di rigore che si insacca alle spalle di un incolpevole Marcone. Al 41' l'ultima occasione del primo tempo, con Berardocco che conclude una splendida azione personale aprendo troppo il piatto: la sfera sorvola di pochi centimetri l'incrocio dei pali alla destra dell'estremo difensore.

Nella ripresa i padroni di casa ci provano con maggior convinzione, senza però bucare la rete avversaria. La prima occasione della frazione, però, è di marca gialloblù. Ancora una volta Mulè sciupa da pochi passi: il suo colpo di testa trova l'opposizione della traversa. Al 73' l'occasione che cambia la gara. Dopo una mischia in area di rigore stabiese l'arbitro Zufferli decreta il penalty per i padroni di casa, ma dagli undici metri il neo-entrato Baclet si fa ipnotizzare da Farroni, che si stende e mette a lato la sfera. Dopo il rigore la gara si avvia verso la conclusione, complice la stanchezza delle due compagini. C'è tempo per un'ultima occasione all'84', con Bovo bravo a smarcarsi da Conson e ad entrare in area, ma Gigli è pronto a schermare la conclusione.

Ecco i top & flop dell'incontro

TOP

Lorenzo Di Livio (Potenza): Entra nel secondo tempo al posto di Bruzzo e la timida riscossa dei lucani passa dai suoi piedi. Ci mette i mezzi tecnici, smistando palloni e trovando spesso i traccianti giusti per i compagni. È l'ultimo ad arrendersi, provandoci fino al novantesimo. STOICO

Francesco Orlando (Juve Stabia): Un demonio. Svaria su tutto il fronte d'attacco con dinamismo e qualità, servendo ottimi palloni ai compagni. Serve un assist eccezionale a Marotta in occasione del primo vantaggio stabiese, mentre in occasione del raddoppio trova una conclusione da cineteca che lascia di sasso Marcone. Nel secondo tempo cala, ma è una diretta conseguenza del cambio di atteggiamento della sua squadra. MERAVIGLIOSO

FLOP

La fase difensiva (Potenza): La stanchezza dovuta alle tante partite ravvicinate si è senza dubbio fatta sentire, ma nel primo tempo è uno psicodramma. Statica su ogni occasione della Juve Stabia, la retroguardia di casa si fa bucare con eccessiva facilità ad ogni azione offensiva degli avversari. STATUE DI SALE

Nessuno (Juve Stabia): Trovare un'insufficienza in questa Juve Stabia è impresa ardua. Gli uomini di Padalino preparano la partita perfetta, straripando nel primo tempo e amministrando con attenzione nella ripresa. Persino il portiere, interpellato poco durante i novanta minuti, si prende la scena in occasione del rigore di Baclet. PERFETTI