mercoledì 22 dicembre 2021, 23:18Primo Piano
di Redazione 3 TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com
fonte Tutto C

UN POTENZA ANONIMO SI ARRENDE ALLA CAPOLISTA

Il Bari vince anche l'ultima partita del 2021 contro il Potenza nonostante l'espulsione di Scavone nella ripresa. Il primo tempo allo stadio "San Nicola" vede i biancorossi a lungo nella metà campo avversaria senza però pungere. La prima occasione della gara è per Scavone che da due passi dalla porta si è visto murare la conclusione a botta sicura dalla difesa lucana. Il Potenza resiste e cerca di rendersi pericoloso nelle ripartenze ma Frattali, come il collega dall'altra parte, non deve compiere nessun intervento. Il Bari nel finale ha due buone occasioni: la prima con Gigliotti ch da buona posizione ha ciabattato la conclusione verso la porta, successivamente è un tiro di D'Errico a sfiorare il palo di Greco dopo essersi portato dietro alcuni giocatori rossoblù. La ripresa si apre con un Cheddira in più che mette subito in difficoltà la difesa del Potenza. Al 60' però Scavone si fa ammonire per la seconda volta e i biancorossi rimangono in 10. La squadra di Mignano però non molla e grazie a Cheddira guadagna un calcio di rigore che Antenucci trasforma spiazzando il portiere. 10 minuti più tardi è sempre il numero 11 ad avviare l'azione che porta al secondo rigore per il Bari, fallo del portiere su D'Errico. Lo stesso centrocampista si presenta dal dischetto e non sbaglia firmando il raddoppio. I biancorossi gestiscono fino alla fine e si portano a casa una vittoria (2-0)  per niente scontata dopo l'espulsione di Scavone. Il vantaggio del Bari nei confronti del Monopoli rimane invariato (+7) mentre cadono Turris e Palermo. Il Potenza invece rimane pericolosamente a quota 15 punti, al penultimo posto.

TOP:

Cheddira (Bari): Il suo ingresso cambia le sorti della gara del Bari che fino al suo ingresso non aveva impressionato davanti. Guadagna uno rigore e fornisce l' "assist" per il secondo. SCHEGGIA IMPAZZITA

Nessuno (Potenza): Non era questa la partita da vincere a tutti i costi ma tutti i giocatori rossoblù sono stati insufficienti. ANONIMI

FLOP:

Paponi (Bari): Bisogna segnalare l'ingenuità di Scavone che già ammonito cade troppo facilmente in area ma l'attaccante barese oggi è stato spesso anticipato e ha sbagliato tante sponde per i compagni. SPENTO

Maestrelli (Potenza): La sua squadra regge in difesa fino al suo errore a centrocampo che porta al rigore di Cheddira. Forse il Potenza avrebbe potuto ottenere un pareggio di sofferenza senza la sua macchia. PEGGIORE