TuttoC, Top&Flop di Cavese-Potenza 0-0
lunedì 9 marzo 2020, 19:51Primo Piano
di Redazione TTP
per Tuttopotenza.com

Finisce a reti bianche il match del "Romeo Menti" tra Cavese-Potenza: nel silenzio più totale, le due squadre chiudono sullo 0-0 in un match molto vibrante.

Pronti via e c'è subito la prima grande emozione del match. Russotto prende palla sulla trequarti, salta un avversario con una finta e poi va alla conclusione col mancino, Ioime è battuto ma il palo dice 'no' all'attaccante della Cavese, quest'oggi schierato come falso nueve. Il Potenza inizialmente subisce la propositività e l'aggressività della squadra di Campilongo non riuscendo così ad imporre il proprio. Al 10', Marzorati rischia tantissimo su un retropassaggio di testa: Golfo si inserisce tra il difensore e D'Andrea ma l'estremo difensore riesce ad evitare il peggio. Col passare dei minuti si abbassa il ritmo e non ci sono grandi emozioni. La Cavese si rivede con un'iniziativa di Spaltro, ma il suo cross da dentro l'area di rigore è troppo forte e alto per i compagni. Dall'altra parte, al 35' c'è l'occasione più nitida per il Potenza: Giosa prova la conclusione dal limite dell'area dopo un corner ma D'Andrea respinge alla grande e poi si salva sul tap-in di Murano (in offside). All'intervallo è 0-0.

L'inizio di ripresa è la fotocopia del primo tempo: dopo 3 minuti la Cavese colpisce il secondo palo della partita con Sainz Maza. Lo spagnolo si presenta a tu per tu con il portiere, lo salta ma a porta vuota colpisce incredibilmente il legno. Da qui inizia ad uscire fuori il Potenza e D'Andrea è chiamato al grande intervento su un colpo di testa provato da Murano. Lo stesso Murano è il più vivace dei suoi ma non inquadra la porta in altre due circostanze. Nel finale, la Cavese è stanca ed il Potenza prova il colpo ma ancora D'Andrea è miracoloso poco prima del 90' con un intervento strepitoso su un rigore in movimento calciato a botta sicura da Ricci. Nel primo minuto di recupero è D'Angelo ad avere il match-point ma manda a lato. Finisce così in parità e le due squadre si dividono la posta in palio.

Come di consueto, ecco i Top & Flop del match:

TOP

Alessandro D'Andrea (Cavese): Salvatore della patria per la squadra di Campilongo. Schierato al posto dell'influenzato Bisogno, cala una prima importante parata sul tiro di Giosa dal limite nel primo tempo. Ma è nella ripresa che si scatena: prima toglie dall'incrocio il colpo di testa di Murano, ma è superlativo quando si ritrova Ricci a concludere dal dischetto del rigore e con un grande intervento salva la sua squadra dalla sconfitta. SARACINESCA

Jacopo Murano (Potenza): Mette incostante difficoltà la difesa della Cavese soprattutto nella ripresa. Rientrava dal 1' dopo lo stop del turno precedente e dopo un avvio incerto, ingrana nella ripresa ma soltanto un grande D'Andrea gli nega la gioia del gol. Poi la stanchezza si fa sentire e Raffaele preferisce l'esperienza di França. Resta uno dei migliori e più pericoloso dei suoi. VIVACE

FLOP

Nessuno (Cavese): La squadra è in emergenza e col passare dei minuti nella ripresa si nota. Apprezziamo l'impegno dell'intera squadra per portare a casa il risultato e, nonostante il doppio palo colpito, gli interventi di D'Andrea sono risultati decisivi ai fini del risultato di parità. SACRIFICIO

Francesco Golfo (Potenza): Fumoso nel primo tempo dove non si vede quasi mai e quando lo fa, perde il pallone. Nella ripresa si sveglia un po', ma spreca una buona occasione sul regalo di D'Andrea in area di rigore. Raffaele a metà tempo gli preferisce Ferri Marini. INCEPPATO