AURELIANO: il terzo Salernitana-Perugia e i tanti torti degli anni passatiTUTTO mercato WEB
giovedì 24 ottobre 2019, 20:00News
di Gaetano Ferraiuolo
per Tuttosalernitana.com

AURELIANO: il terzo Salernitana-Perugia e i tanti torti degli anni passati

Sarà Gianluca Aureliano a dirigere la gara tra Perugia e Salernitana in programma sabato pomeriggio alle ore 15 allo stadio Arechi.  Il 39enne fischietto della sezione di Bologna, settimo anno alla Can A-B, vanta oltre 100 presenze in cadetteria, con 42 vittorie interne (42%), 34 pareggi (34%), 24 vittorie esterne (24%), 58 rigori concessi e 51 espulsioni. Sono undici precedenti coi granata: cinque vittorie, quattro pareggi e due sconfitte sebbene quella di Venezia abbia comunque consentito alla Salernitana di conquistare la salvezza ai rigori..

Tra i più esperti della categoria, ha diretto la prima partita nella stagione 2010-11: all’Arechi arrivava il Monza fanalino di coda e i ragazzi di Breda si imposero nettamente con il risultato di 2-0. Addirittura quattro, invece, le sfide arbitrate nella stagione 2015/16. Nessun problema particolare in Livorno-Salernitana (0-0), né nell’1-1 di Perugia (netto il rigore concesso nella ripresa alla Salernitana), ma nel match casalingo contro il Pescara (2-2) ci furono alcuni episodi molto discussi. Molte proteste sui due gol abruzzesi: fallo di mano di Lapadula non visto sul primo e sul successivo gol, forte il sospetto di una spinta su Bernardini. Infine un rigore chiesto dai granata per atterramento di Donnarumma da parte di Fiorillo. Poi una vittoria con il Livorno (3-1), con annesso rigore inesistente per gli ospiti trasformato da Vantaggiato. Nel torneo 2016-17, un pareggio (0-0) contro il Pisa (gol fantasma di Donnarumma), la vittoria con il Perugia 2-1 e l’amara sconfitta a Trapani 1-0. Due anni ha diretto il derby all’Arechi contro l’Avellino, con la brillante vittoria 2-0. Infine il successo all'Arechi col Verona l'anno scorso (con 8 minuti di recupero!) e, appunto, lo 0-1 di Venezia, quando il VAR lo aiutò ad espellere Minala, ma non a fischiare il rigore su Djuric.